Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Государством управляют бездари: названа истинная причина задержки пенсий и зарплат в Украине

Украинский юрист и блогер Михаил Шнайдер известный своими критическими публикациями в социальной сети Facebook. В частности, блогер обосновано критикует правительство и всю властную верхушку страны. В этот раз пост юриста коснулся больной социальной темы – пенсий и зарплат, а точнее их задержки, которая украинцев ожидала в июле, передает портал «Знай.ua»

Михаил Шнайдер объяснил, почему украинцы вовремя не получили социальные выплаты и кто в этом виноват. Так, по словам блогера, сейчас на едином счете Государственной казначейской службы Украины наименьшее количество денег за последние четыре года.

«Остаток средств на едином счете Государственной казначейской службы Украины на 1 августа 2018 года составил 1,995 миллиарда гривен. Что является минимальным показателем с января 2014 года. Тогда остаток составлял 1,739 миллиарда гривен.

Вот это и есть реальная причина задержки выплат пенсий и зарплат. Денег просто нет. Да и откуда им взяться, когда экономика полностью разрушена, транши и кредиты от западных партнеров оседают в карманах нашей «власти» а валюта поступает только от наших «заробитчан».

И это закономерность. Ведь когда государством управляют бездари и клептократы, по-другому просто быть не может. И это действительно страшно. Но не за себя. А за детей и стариков. Ведь в первую очередь страдают самые беззащитные», — написал блогер.

Надо сказать, что пользователи очень бурно отреагировали на публикацию Михаила Шнайдера. Вот, что пишут украинцы в комментариях к его посту в соцсети.

«В какой стране такое еще возможно? Весь мир не может понять, почему украинцы до сих пор терпят», «А почему люди позволяют им это делать?», «Для того чтобы в Украине улучшилась экономическая ситуация, делать ничего не нужно, нужно только перестать воровать», «Ну вот вам и Евросоюз. Еще неизвестно, чем все закончится, пока они у власти», — пишут пользователи.