ГПУ ничего не смогла арестовать у Калетника, породнившегося с шотландцем

Имущество и счета бывшего заместителя председателя ВР Игоря Калетника в рамках досудебного расследования по уголовным производствам в Украине и за рубежом не арестовывали.

«Аресты на счета, имущество Калетника И.Г. и его семьи в Украине и за границей не накладывались», — говорится в ответе на запрос.

При этом в ГПУ отметили, что осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве от 27 ноября 2015 года по подозрению Игоря Калетника в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), ч.2 ст.366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) УК Украины при организации и проведении 16 января 2014 года в ВРУ голосования путем поднятия руки за «диктаторские законы Януковича».

Кроме того, по информации ГПУ в настоящее время продолжается досудебное расследование в уголовном производстве от 31 октября 2014 года по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368-2 (незаконное обогащение, если его предметом была неправомерная выгода в особо крупных размерах) ч. 3 ст.209 (легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, приобретенных преступным путем), ч.ч.1,4 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов), ч. 1 ст.366 (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов) УК Украины, по факту незаконного обогащения бывшим заместителем председателя ВР Игорем Калетником и по другим фактам.

ГПУ ничего не смогла арестовать у Калетника, породнившегося с шотландцем