Воскресенье, 25 октября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

ГПУ обнаружила миллионные хищения в аэропорту «Борисполь»

Генпрокуратура раскрыла преступную схему, которую организовали должностные лица авиакомпании «Международные авиалинии Украины». Об этом в своем фейсбуке сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко, пишут ВЕСТИ

По его словам, в ходе расследования выяснилось, что между МАУ и аэропортом «Борисполь» был заключен договор о совместной деятельности по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов, которую осуществляли работники авиакомпании в помещениях аэропорта. На разнице объема работ государству был нанесен ущерб на сумму более 10 миллионов гривен.

Прокуратурой Киевской области совместно с работниками ГУ КЗЭ СБУ проведены санкционированные обыски по местам жительства фигурантов уголовного производства. Сейчас бывшему вице-президенту авиакомпании МАУ сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (Завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц и в особо крупном размере) УК Украины.

В настоящее время решается вопрос об объявлении подозрения другим соучастникам преступления. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Loading...