Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Греко-католики заявили, что не будет присоединяться к поместной церкви после Томоса

В воскресенье, 15 июля, глава украинской греко-католической церкви отец Святослав Шевчук заявил, что не собирается участвовать в поместной церкви в случае получения томоса. Об этом сообщает пресс-служба УГКЦ, передает АНТИКОР

Глава УГКЦ отец Святослав заявил, что его церковь не является безразличной к событиям в православной церкви и приветствует стремление достичь автокефалии Украинской поместной православной Церкви. Однако УГКЦ, по словам духовника, имеет собственный путь и не собирается присоединяться к УПЦ, несмотря на поддержку получения томоса.

«Спасибо за ваше заверение, что наша Церковь будет пользоваться всеми правами и не будем принуждаемая становиться конфессионально православными, как кое-кто думает. Потому что некоторые наши люди не понимали, почему депутаты греко-католики голосуют за поместную православную Церковь, и спрашивали о том, будут ли нас принуждать к ней переходить? Мы говорим: Нет, не будут!»- сказал Глава УГКЦ.

«Старый лицедей еще не разу не ошибся»: Кравчук ушел от Порошенко

Экс-президент Украины Леонид Кравчук написал заявление о выходе из состава Конституционной комиссии, передает АНТИКОР
«Я написал заявление о выходе из состава Конституционной комиссии, поскольку она фактически не работает. Сегодня это формальный орган», — заявил Кравчук.
Экс-президент пояснил, что на его решение значительно повлияло то, что законопроект действующего главы государства Петра Порошенко о внесении изменений в Конституцию в части закрепления европейского и евроатлантического курса Украины, не обсуждался в рамках этого органа.

«Это крайне важный вопрос. Документ, поданный президентом в парламент, не был предоставлен нам, не выносился на обсуждение. Поэтому я подумал и решил, что такое избирательное отношение к Конституционной комиссии недопустимо», — сказал Кравчук.

Поведение Кравчука — самый точный индикатор того, что Петр Алексеевич спекся и доживает свои последние месяцы.

Такое мнение высказал  политический эксперт Андрей Головачев.

«Кравчук всегда раньше других чувствовал момент, когда уже надо публично лягнуть старую лошадь и засвидетельствовать свою лояльность новой.

У него выработался исключительный нюх на это еще с коммунистических времен и— надо признать,— старый лицедей еще не разу не ошибся.

В ноябре от Порошенко сбегут все последние крысы, и с ним останутся лишь те, кому терять уже нечего и которые будут держать с ним оборону, как говорится «до последнего патрона», и сбегут за 5 мин до объявления результатов выборов, прихватив все нажитое непосильным трудом», — предрек Головачев.

Гриценко назначил пресс-секретарем предвыборного штаба известную журналистку

Лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко назначил в свой избирательный штаб журналиста Кристину Бондаренко на должность пресс-секретаря.  Об этом сообщает МИР со ссылкой на страницу Анатолия Гриценко в Facebook, пишет АНТИКОР

«Новые назначения в штаб по подготовке выборов. Руководитель пресс-службы – Кристина Бондаренко», – написал политик.

По информации СМИ, журналистка работала на «5 канале», «Громадському ТБ» и «ATR».

Водителей перестанут штрафовать за езду без «прав», страховки и техпаспорта

Народные депутаты предлагают сделать шаг навстречу развитию информационных технологий и максимально упростить процедуру выяснения наличия права управлять транспортным средством, отменив требование иметь при себе водительское удостоверение, техпаспорт и страховку, передает АНТИКОР

Так, проект закона №9105 от 19.09.2018 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно упрощения управления транспортными средствами» предполагает внедрение электронной системы идентификации личности водителя без предъявления удостоверения.

В таком случае водитель обязан будет четко и ясно назвать свою фамилию, имя, отчество и полную дату рождения, чтобы полицейский мог проверить по базе информацию о наличии у лица всех документов, необходимых для управления автомобилем.

Если же в базе не окажется фотографии водителя, ему придется предъявить документ, удостоверяющий личность. Так же и с другими документами: если данные о них не внесены в систему, водитель должен иметь их при себе. В противном случае он обязан будет проследовать в ближайшее отделение полиции для проверки.

Безальтернативное требование относительно наличия при себе водительского удостоверения соответствующей категории останется для определенных категорий лиц: иностранцев, лиц без гражданства и водителей военных транспортных средств.

Кроме того, в соответствии с положениями законопроекта, полицейские будут лишены права изымать водительское удостоверение в случае наличия оснований считать, что водитель совершил правонарушение.