Пятница, 26 февраля, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Гриценко: Ющенко меня уволил, когда я не дал его сыну 7 гектаров земли в Одессе

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко рассказал, что стало причиной его увольнения из министерства обороны во время президентства Виктора Ющенко. Об этом он заявил в интервью Дмитрию Гордону, пишет АНТИКОР

«Последняя капля, почему меня сняли с должности (министра обороны, — ред.) была связана с Ющенко. … Его сын принес документ. Обращение в Овидиопольской район, такой-то район, тут программа президента, тут миллион рабочих мест. Вот вы только подпишите, там земля есть небольшая, чтобы она пошла под этот сельский совет и там они все сделают и будут рабочие места», — говорит он.

Гриценко напомнил сыну Ющенко о своем обещании продать эту землю и отказал ему.

«Я говорю: Классно, только я хочу утонить, может вы не знаете (хотя он знал) тут приблизительно 7 гектаров в стык к 7 километру (крупнейший в стране рынок, — ред.). Заброшенная воинская часть. А я до этого сделал заявление, что мы через аукцион, фонд госимущества выставим на продажу. И сразу руководитель рынка сказал, как только земля будет выставлена на продажу, он дает миллиард гривен сразу. Поэтому я сказал сыну Ющенко: Если вы тех, кто дал это письмо, вы их переубедите, что они дадут миллиард гривен и еще плюс одну — я подпишу. Он так это забрал и на этом министерство закончилось», — добавил он.

Отметим, что согласно сообщению одесских СМИ, еще рынок «7 километр» и военных связывает уголовное дело. В 2001 году рынок получил от Минобороны землю в обмен на торговые места. Ведомство начало их сдавать торговцам и получать доход.

В 2016 году СБУ и прокуратура заподозрили военных в вымогательстве денег за переоформление договоров с предпринимателями на сумму 900 тысяч долларов.

В 2017 году дело было передано в суд.

Loading...