Вторник, Сентябрь 25, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Гривна приготовила сюрприз: что ждет в обменниках после выходных

Национальный банк установил курс гривны касательно иностранных валют на вторник, 10 апреля, пишет АНТИКОР.


По сравнению с предыдущим рабочим днем доллар подешевел на 4 коп. и составил 26,02 грн.

Курс евро подешевел на 11 коп. — до 31,84 грн.

Отметим, эксперты называют несколько причин укрепления гривны.

Во-первых, возник избыток предложения по валюте из-за Пасхальных выходных в США и Украине.

Во-вторых, продавцы валюты были особенно активны, особенно аграрии перед началом посевного сезона, так как многие хотели закрыть свои сделки перед тремя выходными в Украине.

Третья причина – это низкий спрос на валюту на наличном рынке. Население сдавало валютные сбережения перед праздниками. А если добавить сюда падение котировок на украинских межбанковских торгах в пятницу, то это и сформировало настрой на то, что курс доллара продолжит падать.

Не позволил опуститься ниже уровня 26 гривен американской валюте Нацбанк, который выкупал излишки валюты на рынке. Так что, по прогнозам, гривна занимает пока довольно сильные позиции и, как минимум, неделю на них продержится.

Добавим, по состоянию на 10 апреля курс биткоина опять опустился ниже уровня 7 тысяч долларов

По состоянию на 23:00 в понедельник, 9 апреля, курс биткоина BTC/USD находился на отметке 6 690 долларов США.

Биткоин вернулся в состояние падения после неудачной попытки привлечь покупателей. Цена криптовалюты опустилась ниже психологической отметки в 7 тысяч долларов. Просели и другие криптовалюты из первого десятка.

На основных торговых площадках биткоин торговался на таком уровне:

Bitstamp – $ 6 750 (-3.93%)

Bitfinex – $ 6 755 (-3.7%)

Coinbase – $ 6 752 (-3.87%).

Сейчас капитализация рынка биткоина составляет 114 892 миллиардов долларов.

Аналитики считают, что падение цены биткоина связано прежде всего с активизацией регуляторов в различных странах, а также с запретами предоставления услуг по трейдингу без получения соответствующих разрешений и лицензий.

В понедельник, 9 апреля, просел весь криптовалютный рынок. Общая капитализация крипторынка снизилась на 6 млрд долларов, до 258 млрд долларов.

Как считают эксперты, падение курса криптовалют связано в том числе с намерением компании Джорджа Сороса заняться криптовалютным трейдингом.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Волкер назвал страны, которые согласились отправить миротворцев на Донбасс

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал ряд стран, которые готовы отправить своих военнослужащих на восток Украины в рамках миротворческой миссии. «Что касается стран, ряд государств уже заявили, что они будут готовы внести свой вклад. Об этом заявили Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция. На мой взгляд, это хороший диапазон стран, включающий несколько государств, которые рассматриваются в России больше как часть Запада, и несколько государств, которые рассматриваются на Западе больше как часть пространства СНГ, и я полагаю, что ощущение баланса было бы логичным», – отметил он в интервью «Эхо Москвы», пишет СТРАНА

При этом, дипломат подтвердил, что миротворческие силы на Донбассе должны будут действовать с мандатом ООН.

«То, как это будет организовано, подлежит обсуждению. То, как будут развернуты миротворцы, на каком этапе, подлежит обсуждению, но с фундаментальной точки зрения после полного развертывания это должны быть подлинные миротворческие силы, контролирующие ситуацию в области безопасности», – подчеркнул Волкер.

В «Нафтогазе» заявили о повышении цены на газ

НАК «Нафтогаз Украины» повысил на октябрь цены на природный газ для промышленных потребителей до 11,2-12,2 тыс. гривен за тысячу кубометров (без НДС), что на 9,4-9,7% больше по сравнению с ценами сентября. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает пресс-служба компании, передают ВЕСТИ

Так, цена на газ для промышленных потребителей, потребляющих от 50 тыс. куб. м в месяц, при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты, установлена на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, на условиях оплаты по факту поставки — 14 586 гривен/тыс. куб. м.

В прейскуранте «Нафтогаза», существует еще четыре категории потребителей: потребители, у которых ежемесячные объемы потребления ниже 50 тыс. куб. м; поставщики для дальнейшей реализации газа, финансируемого из государственного и местных бюджетов учреждениям и организациям, а также промышленным потребителям; 100-процентные дочерние предприятия НАКа; операторы ГРС (газ на производственно-технологические расходы, потери и собственные нужды).

Для первых двух категорий потребителей цена товарного газа также установлена на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м, для третей — на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, для четвертой — на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м.

Луценко подает в суд на СМИ за «ложь» о покупке виллы на Сейшелах

Адвокаты генпрокурора в своих исках будут требовать компенсации за моральный ущерб.  Адвокаты генпрокурора Юрия Луценко готовят иски в суд против ряда украинских изданий за распространение «лживой информации» о покупке семьей Луценко виллы на Сейшелах за $5 млн. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает АНТИКОР

«Информационные атаки, ложь, слухи в желтой прессе. Привыкнуть можно ко всему. Но издание НВ, Газета.УА, Контракты, Комментарии и РБК-Styler перепечатали откровенно заказную статью с подозрительного сингапурского сайта, в которой утверждается, что Юрий Луценко приобрел виллу на Сейшелах за 5 000000 долларов», — написала Сарган.

Она заявила, что «это откровенная ложь».

По словам Сарган, адвокаты Луценко в своих исках против СМИ будут требовать компенсации за моральный ущерб.

«Предполагаю, что представители СМИ сразу охотно обвинят Луценко в давлении на прессу. Но если он не подаст в суд, то как защититься от такой наглой лжи? Когда даже такие медиа с репутацией позволяют себе распространять подобные парадоксы с соответствующей подписью? Кто этот «paradox»? Журналисты, вы его знаете? Пожалуй, да, если присоединились к распространению его лжи», — написала пресс-секретарь Луценко.

Речь идет о статье, 19 сентября опубликованной в издании The MiceTimes of Asia, и подписанной словом paradox. В статье утверждается, что семья Луценко в начале этого года якобы приобрела виллу на Сейшельских островах за $5 млн. Этот материал перепечатали несколько украинских СМИ.