Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Грядет второе похолодание: погода готовится заморозить украинцев, названа дата

Несмотря на временное потепление, украинцев в ближайшее время ждет новая волна похолоданий Об этом заявил синоптик Леонид Горбань, пердает Politeka.

«Потепление, которое наблюдается сейчас, было в расчетах, но уже с 10 октября по 12 октября будет резкое понижение температуры до 8-11 градусов тепла. Потом на пару дней температура снова повысится на 3-4 градуса, но к 15-16 октября грядет второе понижение температуры до 4-7 градусов», — отметил он.

Более того, утверждает Горбань, после этого «рассчитывать на теплые дни не стоит». При этом осадки стоит ожидать 15-16 октября, а потом 19-21 и 28 числа.

Как сообщалось ранее, в ближайшие несколько дней украинцы вполне смогут насладиться бабьим летом. О новых капризах погоды рассказала на своей странице в Facebook Наталья Диденко.

«Октябрь красивую осеннюю погоду переносит в новую неделю. И завтра в Украине везде будет сухо и солнечно. Антициклон. Больше даже. Сколько видит синоптических глаз — в ближайшие дни будет продолжаться бездождие, красивые облака и голубое небо», — пишет Диденко.

Отмечается, что воздух прогреется до +12 +16 градусов. А на юге, на востоке и в большинстве центральных областей вообще можно ожидать +16 +22 градуса.

Сухой и малооблачной окажется погода и в Киеве. Немного прохладнее будет днем ​​+12 +14 градусов. Но в дальнейшем температура воздуха вновь поднимется до +15 +18 градусов.

«Планируйте строительные работы, ремонт, уборка (а не сжигание) листья, гуляние в замшевой обуви, кто хочет — мытье окон на зиму, словом, погода будет способствовать труду и красоте… Ближайшая неделя — идеальная для фундаментальной подготовки к зиме. Все хвосты можно спокойно подправить», — советует синоптик.

Добавим, что украинцам рассказали, какой будет вторая половина октября, а также чего нас «лишит» эта зима. Так, первая декада октября пройдет в основном без осадков, а вторая запомниться «страшными» морозами.

«Такой температуры не предвидится даже в ноябре-декабре. До 18 октября с севера стоит ждать похолодания. Сначала до -4 градусов на севере, а дальше до -6, -8 градусов мороза уже на востоке», — отметили в отделе климатических исследований института ГСЧС и НАН Украины.

Более того, сильные осадки накроют Украину в периоды с 15 по 17 октября, а также с 20 по 24 октября. Преимущественно, заливать будет южные области.