Гройсман: 4G запустили, 3G потеряли

С появлением в Украине мобильной связи четвертого поколения 4G значительно ухудшился уже существующий несколько лет 3G-интернет. Об этом сегодня заявил премьер-министр Владимир Гройсман на правительственном заседании, сообщила «Украинская правда» , передает АНТИКОР.

«Еще один вопрос в рамках приватизации 4G. У нас было 2G, 3G, теперь 4G. Я думаю, что со мной согласятся украинцы, во многих городах у нас уже даже и 3G перестало работать. Так побежали за 4G, что 3G потеряли где-то по дороге «, — отметил Гройсман.

Премьер-министр дал поручение Национальной комиссии регулирования связи и информатизации (НКРСИ) проверить качество предоставления интернет-услуг мобильными операторами.

«Пусть потом не обижаются. Мы будем говорить правду. Деньги они все берут честно. Там же сразу со счета снимается. Но качество связи значительно ухудшилась. И если кто-то говорит, что это такой транзитный период с 3G к 4G, хорошо, я согласен. Но сделайте его бесплатным «, — подчеркнул премьер-министр.

По его словам, НКРСИ проведет замеры в ближайшее время и их результаты правительство обнародует.

Украинские мобильные операторы — «Киевстар», Vodafone Украины и lifecell — 30 марта запустили связь четвертого поколения в крупнейших городах.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Гройсман: 4G запустили, 3G потеряли
bigmir)net TOP 100