Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Громкий скандал: электронные декларации политиков согласовывали у Порошенко

Работников НАПК вызывали в Администрацию президента для инструктажа относительно обнародования выводов проверки деклараций. Об этом на брифинге во вторник заявила директор департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина, передает Elise Journal.

Она отметила, что подобная встреча состоялась в сентябре этого года.

«Встречу в Администрации президента проводил чиновник, который сейчас претендует на одну из ключевых должностей в Государственном бюро расследований. От нас требовалось согласовывать с куратором из АП все результаты проверок электронных деклараций», — сказала Соломатина.

«Суть в том, что было по два вывода проверки деклараций должностных лиц, одна — которая не нарушала требования законодательства, другая — нарушала. Перед их публикацией надо было согласовывать, какую из них можно обнародовать», — добавила она.

При этом Соломатина не уточнила, какую из деклараций в АП по итогу рекомендовали публиковать.

Сотрудница НАПК отказалась уточнять журналистам, кто именно этот человек из АП, как проходила встреча и другие детали разговора. Сказала только, что все подробности изложила в своем заявлении в НАБУ.

Также Соломатина уточнила, что на встрече присутствовали и другие сотрудники НАПК, которые смогут в суде подтвердить ее слова.

В АП работает один из претендентов на пост главы ГБР — Алексей Горащенков. Он занимает должность первого заместителя руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации президента и проходил собеседование на должность главы ГБР 13 ноября.

Возможно именно он и является тем человеком в АП, с которым, по словам Соломатиной, надо было согласовывать работу Нацагентства.