Понедельник, Июль 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Громкое заявление Юлии Тимошенко побило все рекорды просмотром! Смотрите что она сказала…

Украинское общество нуждается в принятии принципиально новой Конституции Украины, где интересы общества будут приоритетными, а украинцы будут иметь реальные инструменты влияния и контроля за властью. Однако нынешний президент Петр Порошенко не сможет стать инициатором соответствующих изменений. Как передает Elise Journal, такое мнение высказала вчера лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время вечернего эфира на телеканале «NewsOne».

«На повестке дня стоит вопрос принятия не просто новой Конституции как основы новой Украины, и не просто вопрос перезагрузки власти, — а изменение философии новой Конституции. Если нынешняя Конституция – это навязанные правила партийной номенклатуры бывшего Советского Союза, то новая Конституция должна стать новым общественным договором между гражданами Украины и государством», — сказала она.

По словам политика, критически важно поставить власть под настоящий гражданский контроль и снять монополию политического класса на управление государством.

«Однако сегодня люди вычеркнуты из процесса управления государством. А новой Конституции следует определить, какое они хотят иметь самоуправления, и как правильно включить их в процесс управления страной», — отметила Тимошенко.

Кроме того, по ее словам, также необходимо «убрать двоевластие в стране, где президент и премьер – руководители одной исполнительной структуры».

Глава фракции также отметила, что команда «Батькивщины» наработала сбалансированный проект обновленной Конституции, который вводит принципиально новые аспекты, что являются важными для украинского общества, однако оказывается существенное сопротивление в парламенте по принятию соответствующей инициативы.

«В парламенте правят кланы, и президент является руководителем одного из них: им не нужно ставить власть под контроль, им не нужны независимые от президента силовые структуры, независимая судебная ветвь власти, которая будет изолирована от власти», — отметила политик.

Тимошенко также отметила, что инициатором и лидером соответствующих изменений должен быть президент страны, но «нынешний президент страны Петр Порошенко уже не сможет быть лидером настоящих, демократических, глубинных изменений, которые принесут преобразования в стране».

«Поэтому после президентских выборов, если кланы опять не захватят власть, есть шанс, что новый президент объединится с гражданским обществом и сможет реально перезагрузить страну», — завершила парламентарий.

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.

Громкое заявление Юлии Тимошенко побило все рекорды просмотром! Смотрите что она сказала…