Грымчак рассказал о трех сценариях возвращения Донбасса

В Кабмине рассматривают три варианта решения конфликта на Донбассе, рассказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак. Ранее, напомним, он говорил, что оккупированные территории вернут под контроль Киева уже в этом году, пишут ВЕСТИ с ссылкой на «Громадському радіо».

«Первый сценарий — это чисто военная операция. Несмотря на все внешние условия, отдается команда. В прошлом году глава Генерального штаба Муженко сказал, что армия готова за две недели полностью освободить территорию ОРДЛО. Единственное, на что мы не можем сегодня ответить в своих планах, это то, какими силами и средствами по нашей армии ударит РФ. Поэтому это наименее вероятный сценарий», — сказал Грымчак в интервью «Громадському радіо».

Оставшиеся два плана замминистра назвал «хорватскими».

«В Хорватии были Сербская Краина и Восточная Славония. Сербскую Краину освободили военным путем — путем операции хорватской армии, но сербская армия осталась в казармах и не пошла навстречу хорватской армии. (Президента Сербии Слободана) Милошевича на тот момент поставили в такие условия, что он гарантировал не отдавать приказ о выдвижении войск и вмешательстве в военный конфликт», — рассказал Грымчак.

«Другой вариант, который был применен в Восточной Славонии, мы сегодня рассматриваем как основной. Это введение миротворческой миссии, которой предшествует вывод иностранных войск, вывод российских наемников. Также предстоит разоружить боевиков, создать международную переходную администрацию для передачи этих территорий под контроль Украины», — сказал Грымчак.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Грымчак рассказал о трех сценариях возвращения Донбасса
bigmir)net TOP 100