Среда, Сентябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Губернатор киевской области Терещук получил 7 тысяч долларов за курирование «сетки» подкупа — Дубинский

Журналист Александр Дубинский раскрыл сеть подкупа избирателей, организованную людьми действующего президента Украины Петра Порошенко в Киевской области.  Об этом он рассказа в своем видеоблоге в Facebook, передает АНТИКОР

«Полностью вскрываем сеть подкупа избирателей. С именами, должностями и телефонами. От руководителей штабов до водителей и АйТи-шников», — написал он под видео.

По словам журналиста, у него есть все данные по «сетке» организованной «господином Порошенко», которую реализуют Игорь Кононенко и Александр Терещук, губернатор Киевской области.

Также он подчеркнул, что это «готовая» история для министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Далее Александр Дубинский объяснил, что им стало известно, какую зарплату за месяц получают руководители штабов.

«Главы штабов по районам получают в тысячах долларов. Глава штаба Терещук зарабатывает $7 тысяч, но выполняют работу другие люди — это Алла Шкуро, его заместитель, и Татьяна Дубровина, которая является главным специалистом АП по связям с Кабмином, но по факту она куратор всех людей, которые собирают данные избирателей», — рассказал он.

По информации журналиста, деньги они получают еще с ноября 2018 года. Отдельно Александр Терещук ежемесячно получает по $1,4 тысячи  за каждый район в области, а районов – 36. Алла Шкуро каждый месяц получает $ 10 тысяч, а Татьяна Дубровина — $7 тысяч.

 

Loading...