Среда, Сентябрь 26, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Хабенский разозлил украинцев своим вопросом Путину

Заслуженный артист РФ, актер театра и кино Константин Хабенский вызвал бурную дискуссию в сети блиц-обращением к Владимиру Путину. Актер признался, что предложил бы президенту России свою помощь. Соответствующее заявление прозвучало в интервью российскому журналисту и видеоблогеру Юрию Дудю, пишет АНТИКОР


Когда ведущий поинтересовался, что Хабенский сказал бы при встрече с Путиным, тот лаконично ответил: «Чем помочь?»
«У нас не такие близкие отношения… Чем помочь? Я спрошу: «Чем помочь?» — в частности, отметил российский актер.

При этом Хабенский назвал Киев своим «любимым зарубежным городом».

«Ваш любимый зарубежный город?» — спросил Дудь.

«Наверное, Киев», — сказал Хабенский.

«Ох, какой замечательный ответ!» — прокомментировал ведущий.

Отношение российского актера к главе страны-агрессора разозлило украинцев.

«Черт! Очередное разочарование», «Жаль, но вычеркиваем и этого», «Табаковская школа», «Неужели и Хабенский туда же?» — пишут возмущенные пользователи Facebook под постом заместителя гендиректора первого крымскотатарского телеканала «ATR» Айдера Муждабаева, который опубликовал скандальную часть видеоинтервью.

Часть украинцев все же попыталась защитить актера, утверждая, что он мог иметь в виду другое.

«Спросить — не значит помочь. И помощь бывает разной. Например, можно помочь уйти», — предположила Анна Нестерова.

«Может, он имел в виду психиатрическую помощь?» — с юмором прокомментировал Александр Кондратюк.

В Кабмине рассказали, когда определятся со стартом отопительного сезона

На следующей неделе (1-7 октября) Кабинет министров Украины может принять распоряжение о запуске отопительного сезона в стране. Об этом во время брифинга заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает СЕГОДНЯ

«На следующей неделе, я думаю, что мы примем решение по запуску отопительного сезона – примем на Кабинете министров распоряжение о некоторых вопросах отопительного сезона», – рассказал Зубко.

Отметим, запасов природного газа в подземных хранилищах достаточно для комфортного прохождения отопительного сезона 2018/2019 годов, заявил главный исполнительный директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко.

Он отметил, что к 15 октября, когда ожидается старт отопительного сезона, в подземных хранилищах газа (ПХГ) должно быть накоплено 16,1 млрд кубометров «голубого топлива», тогда как на эту же дату в прошлом году в хранилищах было накоплено 16,8 млрд куб. м.

По словам Витренко, такое сокращение закачки связано с тем, что Украина вышла из прошлого отопительного сезона с достаточно высокими запасами – 7,4 млрд куб. м, – при минимально необходимом объеме газа в ПХГ в 5 млрд куб. м. Потому, отметил Витренко, накапливать к старту отопительного сезона 17 млрд кубометров газа, как того требует Кабмин, необязательно.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман уже заявлял, что Украина полностью готова к отопительному сезону, а ответственность за его своевременный старт несут муниципалитеты. По словам главы правительства, в Украине достаточно запасов газа для начала отопительного сезона.

Украинка показала содержимое бэби-бокса: мнения мам кардинально разделились

В Украине в сентябре начали выдавать новорожденным бэби-боксы. Первые обладательницы наборов подарков похвастались их содержимым в сети.  «Кого там интересовал бэби-бокс от Кабинета министров Украины? Так вот он! Выдали, правда, через две недели после рождения ребенка, но, говорит сестра, вещи качественные и красивые. Это Николаев», — поделилась фотографиями в Facebook Александра Дворецкая, передает АНТИКОР

Судя по снимкам, в коробку положили 2 пачки гигиенических прокладок для кормящей мамы, 4 упаковки подгузников для малыша, погремушку, термометр для воды и тела, ножницы, детский крем и шампунь, 2 пары носочков, по двое ползунков, шапочек, боди с коротким и длинным рукавом и «человечков», а также полотенца и пеленки.

В комментариях мнения украинок разделились: одни считают, что вещи хорошие и это подспорье для молодой семьи, другие уверяют, что на сумму в 5 тысяч гривен (именно столько стоит бюджету каждый бэби-бокс. – Ред.) они бы приобрели больше и лучше по качеству.

В Киеве убили педофила и отрезали ему «достоинство»

«На Троещине было найдено тело мужчины (на вид 45-50 лет) с признаками насильственной смерти, в том числе был отрезан половой орган.  Об этом сообщает Киев Оперативный на своей странице в Фейсбуке, передает АНТИКОР с ссылкой на  Комментарии.ua.

«Личность пока не установлена, но найденный мужчина, по предварительным признакам, похожий на разыскиваемого педофила», — говорится в сообщении.

Напомним, что Деснянским районным управлением полиции разыскивается мужчина, который 23 марта при помощи шокера в подъезде дома 88а по улице Бальзака совершил изнасилование несовершеннолетней девочки, 2007 года рождения.