Четверг, Ноябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Харчишин: “После стихотворения Скрябина вызвали к Порошенко”

Интервью «Вести»:

— Валерий, в марте в прокат выходит фильм «Легенда Карпат», в котором ты сыграл главную роль — Олексу Довбуша. Причем картина снималась несколько лет. Почему так долго?

— Все ждали, когда «Друга Ріка» родит альбом, — чтобы выбрать саундтрек для этого фильма (смеется). В конце концов в декабре вышла «Пирамида» — и режиссер выбрал из нее песню. Но дело не только в нас, очень долго делали тонирование и озвучку. Потом занялись продажей картины разным дистрибьюторам, и в результате ее купили разные страны.

Первая премьера пройдет в Атланте, в США, 13 марта, и мы всей группой приглашены на нее, там будет наше выступление. А премьеры в Украине я боюсь, я фильм еще не видел, и мне не хочется проваливаться. Есть такое понятие «меотохапия» — чувство стыда за другого человека, и мне не хочется ощутить стыд за того человека, который будет на экране.

— В трейлере ты обнажен по пояс, а Мария целиком. Мы увидим эротическую сцену?

— Скажем так: когда снималась эта сцена, я даже не приглашал ребят, хотя до этого всегда звал их на съемки.

— По жанру это боевик, ты специально учился орудовать карпатским топориком, брал уроки?

— В фильме я дрался бардкой, так называется гуцульский топор, и убил очень много, боюсь назвать точную цифру, но это около пятисот человек. А тренировался прямо на съемочной площадке. Все-таки в первую очередь я музыкант. Но в детстве рубил дрова будь здоров. Это была моя привычная работа, потому что я жил в доме, в котором не было отопления и газа, поэтому рубить приходилось каждый день и много.

— Это не первый твой актерский опыт, ты еще играешь в спектакле «История любви для взрослых». У тебя на гастролях театра не возникает ощущения, что зрители пришли не на спектакль, а на солиста «Другої Ріки»?

— Да, есть такие ощущения. Иногда я вижу тех людей, которые ходят на наши концерты. Но было и наоборот — когда люди, посетив спектакль, потом шли на наши концерты. Мне вообще нравится, что мы таким образом обмениваемся публикой. Еще тогда, когда меня только пригласили в этот спектакль, я сразу сказал: «Если вы хотите, чтобы я играл в спектакле, тогда не давайте мне петь. Я все-таки буду стараться быть актером, а не вокалистом группы «Друга Ріка». Поэтому я пою лишь небольшой куплет песни Элвиса Пресли.

Читай продолжение на следующей странице