Пятница, Сентябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Хочемо в Україну: звернення донецьких шахтарів до «х*хлів» розбурхало соцмережі

Багато заявили, що це фейк

Російський військовий журналіст і волонтер Анна Домбровська опублікувала фото зі зверненням шахтарів з Донецька, які буквально благали вигнати бойовиків з міста.

Відповідний знімок оприлюднений в Twitter.

«Шановні х*хлы Донецької області! Ми, шахтарі Донецька, конкретно потрапили на обман. У нас зараз повно російських військових. Ми думали, що нас врятують і рівень життя підвищиться… Нас обдурили, ми каємося і хочемо назад в Україну. Не вірте російським телеканалам. Вибачте нас і виженете з Донецька їхніх військових», — написано на аркуші, який приліпили до фонарного стовпа.

Користувачі відзначили, що дане звернення не що інше, як фейк. Однак Домбровська поспішила запевнити, що це не так. На підтвердження вона опублікувала новий знімок, зазначивши, що він висить біля Нової пошти в Українську.

Їй відповіли, що знають місцевий контенгент, який у всьому звинувачує Україну, хоч і не воює. При цьому за пенсією регулярно їздять на ненависну вільну від бойовиків територію.

Деякі користувачі відзначили, що листівка неписана безграмотно, і взагалі це зробила дитина.

На Донбассе боевики подтянули на передовую танки и пехоту – Тымчук

Оккупационные войска на Донбассе продолжают усиливать передовые позиции, перебросив дополнительные силы с тяжелой техникой, а диверсионно-разведывательные групп под руководством российских офицеров ведут активную разведку. Об этом сообщил в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, передает СЕГОДНЯ

По его словам, на полигоне в районе Мануйловка-Терновое прибывшие мотострелковое подразделение (до батальона) и танковая рота оккупантов отрабатывают совместные действия в наступлении. А на передовой тем временем боевики находятся в боеготовности.

«Передовые подразделения оккупантов южнее Донецка продолжают находиться в повышенной степени готовности, тактические резервные группы непосредственно придвинуты к первой линии. Их наличие фиксируется в районе восточнее Докучаевска, Петровского, Верхнешироковского и за Веселым. В основном до 3-4 танков и до взвода пехоты с легкой бронетехникой, некоторые усилены минометными взводами. В районе Желобок-Донецкий-Сентяновка оккупационные формирования пытаются вести активную разведку силами сразу нескольких ДРГ. Командирами данных ДРГ являются кадровые российские военнослужащие. Личный состав групп предварительно прошел подготовку под руководством инструкторов ВС РФ», – сообщил Тымчук.

Кроме того, российское командование отдало распоряжение активизировать в «1-м и 2-м АК» подготовку специалистов «узких» специальностей – снайперов, операторов ПТРК, специалистов по РЭБ и БПЛА. Также планируется скорое прибытие на Донбасс дополнительных групп инструкторов из числа кадровых военнослужащих ВС РФ по данным направлениям.

Тягнибок рассказал, что сотрудничает с Тимошенко

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок рассказал в интервью о том, что они сотрудничают с партией лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, передает АНТИКОР

Журналист издательства Надежда Савчук спросила у политика о том, может ли сформироваться союз из «Свободы» и «Батькивщины» на всеукраинском уровне, ведь как известно, они уже сотрудничают в Киевсовете.

«Прежде всего, мы стремимся к тому, чтобы был единый кандидат от националистов», – ответил он.

Олег Тягнибок отметил, что действительно сотрудничает с партией Юлии Тимошенко, а также часто контактирует и находит общие «точки соприкосновения».

Зверское избиение новорожденного разозлило украинцев. Жуткие фото

В городе Первомайск Николаевской области возле здания больницы обнаружили зверски избитого новорожденного ребенка.  «При тщательном осмотре на маленьком тельце малыша были выявлены многочисленные ссадины, синяки, царапины. Впоследствии был установлен диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, из-за которой малыш нуждался в неотложной медицинской помощи», — сообщает управление по делам детей Первомайского городского совета в Facebook,  передает АНТИКОР

На данный момент открыто уголовное производство в соответствии с частью 2 статьи 135 Уголовного кодекса Украины («Оставление в опасности»).

Очевидцев произошедшего просят сообщить информацию по «телефону доверия» (05161) 42557, 42596.

Украинцев шокировало столь жестокое обращение с ребенком. В сети предложили расправиться с извергами.