Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Холодная война 2.0: Украина может пострадать больше всех

Олег Жданов, военный эксперт:

Россия подтянула к границе с Украиной четыре ракетные бригады «Искандеров» с ядерными боеголовками. Несет ли это угрозу для нашей страны?

Угроза существует постоянно. Если есть информация о том, что они подтянули бригаду «Искандеров», то это еще не значит, что в них есть ядерные боезаряды — они хранятся на специальных базах. Россия усиливает, создает группировку войск, которая бы обеспечила ей, с одной стороны, безопасность в случае нападения НАТО. А с другой стороны, эта же группировка должна представлять угрозу для самого НАТО, чтобы РФ не пошла вперед. Поэтому в состав этой группировки в том числе должны входить и ракетные части. Это абсолютно нормально для формирования группировки войск.

Но там же, и в Воронеже, и в Курске стоит бомбардировочная авиация — Ту-22М3, Ту-96 и даже Ту-160-е перегнали. Это самолеты, которые способны нести ядерные боезаряды.

Мы знаем, что они там, мы эти риски учитываем. И соответственно понимаем, что группировка может угрожать нашей безопасности.

Раньше были страны Варшавского договора. И мощнейшая группировка войск — только в Германии было полмиллиона личного состава — стояла на границе между НАТО и странами Варшавского договора. Потом, когда Советский Союз распался, он вывел эту группировку войск, и в основном она пошла под расформирование.

Сейчас границы НАТО переместились: из Германии, Чехословакии и Венгрии — на границу Украины. И для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, с одной стороны, и угрожать НАТО, с другой стороны (как говорят, лучший способ защиты — это нападение), существует главная группировка, которая может перейти в наступление. И это должно быть для НАТО сдерживающим фактором.

Итак, граница НАТО и России переместилась на границу России и Украины. Не совсем, конечно. Мы сейчас — буферная зона, вероятный театр военных действий. В случае столкновения боевые действия будут идти на нашей территории.

Поэтому с одной стороны, в странах Балтии, в Польше, Румынии и Венгрии НАТО усиливает свою группировку — туда приходят танковые дивизии, туда перебрасывается многоцелевая авиация, разворачивается система противоракетной обороны.

Соответственно ответные действия проводит Российская Федерация. Она усиливает свою группировку войск на границе с вероятным противником. Т.к. они не контролируют нашу территорию, то они это делают на своей территории вдоль нашей границы.

Холодную войну в ее лучшем выражении мы сейчас наблюдаем в версии 2.0. То, что было в 70-х годах, только это было на территории Германии и других европейских стран. Теперь происходит то же самое — наращивание сил с обоих, но только на нашей границе.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Меркель позвонила Путину по поводу Украины

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопрос регулирования конфликта на Донбассе. Как сообщили на сайте Кремля, телефонная беседа состоялась по инициативе Меркель, передает СЕГОДНЯ

Они сошлись на необходимости продолжать встречи в «нормандском формате» и дальше следовать заключенным в 2015 году «Минским договоренностям-2».

Путин также выразил озабоченность в связи с последствиями убийства главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко.

Кроме того, лидеры обсудили и другие вопросы: деэскалацию насилия в сирийском Идлибе и негативные тенденции на мировых финансовых рынках.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян», — кремлівський блазень Жириновський пробив дно дна новим маразмом

Одіозний депутат та лідер ЛДПР Володимир Жириновський відзначився черговим прокремлівським маразмом. Про це повідомляють ЗМІ, передає Знай.ua.

Сам політик заявив, що війною в Україні американська влада намагається спровокувати «величну» Росії на початок Третьої світової війни, яка вестиметься чужими руками.

Крім того, скандальний політик сприйняв її за передумову до Третьої світової війни.

«Вони (Захід. — Ред.) підуть на Третю світову війну, але чужими руками. І українці цього не розуміють, що вони — гарматне м’ясо! Один із американських політологів сказав: «Зараз ми зробимо найпідліше для росіян! Щоб у російському цивілізаційному світі росіяни вбивали один одного!». І вони це зробили!», — заявив політик.
Крім того скандальний російський політик заявив, що українці виступапють лише знарядям у руках американської влади для знищення мільйонів росіян. Більше того він додав, що така ж ситуація і з участю російський віськовий у бойових діях на території Сирії, попри те, що кадровий військових туди відправив сам прездент Росії Путін.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян! Зараз це зроблено — щоб усередині «русского міра» цю війну влаштувати, а Близький Схід, так би мовити, — друга сцена. Або там запалає, або там», — в істериці прокричав Жириновський, намагаючись залякати публіку страхітливим кремлівським міфом.

Разом з тим варто відзначити, що скандальний російський політик, лідер ЛДПР Володимир Жириновський заявив, що Україна так заборгувала Росії, що розплатитися зможе лише в тому випадку, якщо «над Києвом зав’ется прапор РФ».

Крім того Жириновський поскаржився на те, що Україна заборгувало величезну суму Росії. Більше того він заявив, що при розпаді радянського союзу Україні дісталась величезна кількість землі, яка має належати Росії.

«Україна повинна нам набагато більше, ніж 3 млрд. Це борг лише по одному кредиту, а скільки млрд вони отримали від Росії через величезні знижки на газ? Скільки вони заробили на газовій трубі, що йде по їхній території? Адже шантажували всю Європу в 2010 році, коли крали газ! А територія? У 1991 році Україна отримала величезну територію, включаючи десятки тисяч квадратних кілометрів російської землі», — Володимир Жириновський.

Бійка Жириновського на мирному мітингу

Российские солдаты по ошибке подорвали комплекс «С-300» своей же ракетой: видео взорвало соцсети

Соцсети взорвало видео испытаний российской армией ракетного комплекса «С-300», во время которого через несколько секунд после пуска двигатель ракеты заглох и она рухнула на пусковую установку, устроив взрыв.  При этом после падения ракеты пусковая установка «С-300» была подорвана полностью. Кадры на своей странице в социальной сети опубликовал известный журналист Аркадий Бабченко, вызвав массовое насмешки и издевательства социальных сетей, передает АНТИКОР

Барченко опубликовал видео учений российских военных через сутки после трагедии в Сирии, где ракетный комплекс «С-200», более ранней модификации, сбил российский самолет «ИЛ-20».

На опубликованных кадрах ракета стартует, однако после поднятия ее на высоту нескольких метров у нее заглох двигатель и боеприпас рухнул назад на ракетный комплекс, устроив мощный взрыв. Пользователи отметили, что видео уже публиковалось ранее, однако при этом российская армия может угрожать Украине, несмотря на собственную безалаберность.