Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Холодницкий рассказал о делах Охендовского и сына Авакова

Дело в отношении главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского не закрыто. Об этом в интервью программе «Завтра» заявил глава САП Назар Холодницкий, пишет АНТИКОР


Он опроверг, что Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла производство в отношении Охендовского.

«Мною в декабре 2016 г. было подписано подозрение, потому что детективы сказали, что у них есть достаточно данных для его вручения. Подозрение — первая стадия процесса, чтобы следствие могло двигаться дальше. Это было сделано. Потом оказалось, что необходимо получить ряд международно-правовых поручений и согласно УПК мы прекратили производство, пока не получим ответа от всех наших коллег из зарубежных стран», — заявил Холодницкий.

«Тогда весь пазл будет сложен и тогда уже можно будет сказать — есть ли состав преступления, может ли дело идти в суд или не может. Дело не закрыто», — добавил он.

Комментируя дело в отношении Александра Авакова — сына главы МВД Арсена Авакова — Холодницкий заявил: «Мы свою позицию перед судом озвучивали, но он не прислушался, решив при избрании мер пресечения со временем их смягчить, однако решение суда есть и должно выполняться».

«Дело имеет хэштег «дело сына министра». Нет такой должности. Наша подследственность там потому, что там — сумма ущерба, которая подследственна НАБУ и были причастны бывшие чиновники. Делать акценты на «сын министра» я не могу и не буду. Следствие там завершено, дело будет направлено в суд, и пусть он ставит точку», — подытожил Холодницкий.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB