Суббота, Сентябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Хватит пинать сдохший 26 лет назад хладный труп, — блогер

Под каждым постом про армию, реформы силовиков или контракт люблю обязательные комментарии о “совковых офицерах”, “совковой армии”, “совке”, который не меняется.

О чем вы, вообще, народ?

Да, совок – это мрачная задница, где люди стояли в очереди за телевизорами 5 лет, пока на сотнях заводов делали поточный ремонт танкам и БМП 250 советских дивизий.

Да, там не было пятого, десятого, трусов, носков и гамбургеров, и осатаневшие в очередях люди развалили это убожество.

Да, половина дивизий совка была сокращенного состава, а на ДВ в конце 80-х служили на престарелых Т-55 и со ствольной артиллерией. Когда в 93 году в Москве случился путч, туда заезжали лысые “72” без динамической защиты и ободранные как липки – это у “придворной” Кантемировской дивизии. Уж кого, но меня трудно уличить в любви к совку.

Но, при всем при том, совок оккупировал Венгрию и Чехословакию (когда они решили покинуть ОВД) за считанные недели, и Запад только крякнул и сильно озаботился. Совок во время войны в Йемене в 1986 году организовал на другом континенте воздушный мост, и АН-12 из Кривого Рога таскали туда тоннами оружие, база ВМФ в Адене была советской почти до развала империи. Мы тащили дюжину войн на другом континенте своими советниками и логистикой. Планы НАТО в основном заключались в том, чтобы развернуть второй эшелон во Франции и сдерживать там атаки ОВД – за неделю Запад планировал отдать советам север Италии и Западную Германию.

Я не припоминаю, чтобы тупые совковые офицеры просили ключи у волонтеров и собирали конференцию в открытом доступе – кто лучше служил – беззубый рядовой изображающий майора или другая ветка этого батальона. Хорошо, что не Торнадо он называется…

Поэтому, блд, признайтесь хотя бы сами себе – поколения офицеров, не видящих ничего кроме железного совка, метлы и покраски бордюров, тыловики с импортными машинами и дачами и прочий зверинец – это уже сугубо родное наше изобретение. Забивания поколения жизни на армию, бомжей-солдат и зарплаты в 100-200 долларов. Знаменитый Дед-мопед, например, закончил Национальную академию обороны Украины.

Хватит уже пинать сдохший 26 лет назад хладный труп.

Когда мы стали проводить в год два батальонных учения в среднем на подразделение, сегодня наши ребята в Равенсдорфе показывают уровень, и им не мешают ни совок в бумажной армии, ни долбое*ы-офицеры. Стоит об этом задуматься, а не переворачивать флаги и бредить сменой названий бригад.

Сугубо мнение, никому не навязываю, просто захотелось сказать в пространство.
Кирилл Данильченко

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Кіотські гроші» — працювали виключно на збагачення касти Януковича — експерт

Багато хто пам’ятає скандал з грошима які були виділені Україні в рамках Кіотського протоколу. Проблема «кіотських коштів» полягала, в першу чергу, у їх неефективному використанні. Про це пише директор Національного екологічного центру Дмитро Іванов. (https://uainfo.org/…/1537293162-pri-prezidente-yanukoviche-…) Цими грошима в країні має займатися окремий орган. Але він досі не працює.

А відтак це дуже зручний канал «прибутку» для корупціонерів найвищого гатунку. І про які реформи в країні ми можемо говорити?

Іванов наводить приголомшуючі цифри: тільки за Януковича було вкрадено 4 мільярди 700 мільйонів гривень «кіотських грошей». Це ті гроші, які мали піти на поліпшення екології України. Це ті гроші, які мали піти на утеплення шкіл, дитсадків, лікарень. Це ті гроші, які мали працювати на збереження здоров’я укранців, наших дітей.

Натомість, ці гроші тепер «працюють» на збагачення окремої касти – касти колишніх регіоналів. Які тепер знову рвуться до влади, щоб і надалі розкрадати країну.

В Мюнхене стартовал Октоберфест

В столице Баварии Мюнхене открылся ежегодный пивной праздник Октоберфест. Об этом сообщает Deutsche Welle. пишут ВЕСТИ

В субботу, 22 сентября, мэр города Дитер Райтер и премьер-министр земли Маркус Зедер открыли в полдень по местному времени 185-й крупнейший в мире фестиваль пива.

Дитер Райтер двумя ударами выбил пробку из первой бочки. Затем мэр Мюнхена набрал и передал первую кружку пива Зедеру, который и выпил его.

Нынешний фестиваль сказался цене на 1-литровую кружку пива в 11,5 евро, что на 75 евроцентов больше, чем в прошлом году. Организаторы мероприятия ожидают около шести миллионов посетителей и любителей пива из многих стран.

Учитывая усилении меры безопасности, в этом году, так же, как в предыдущие годы посетителям запрещается брать с собой на праздник рюкзаки и большие сумки. Пивной праздник продлится до 7 октября.

В Украине с будущего года подорожают сигареты

Правительство Украины подготовило новый план повышения акцизов на табак с января 2019 года, после чего средняя цена пачки сигарет составит примерно 36 гривен. Об этом сообщают  ВЕСТИ с ссылкой на Экономическая правда.

«Правительство предлагает повысить акцизы на сигареты на 30,8 процента с 1 января 2019 года. Соответствующее предложение было представлено Кабинетом Министров в законопроекте №9085 от 17 сентября», — отмечается в официальном сообщении.

Согласно документу, для сигарет минимальный акциз вырастет с 773,2 гривен на тысячу штук в 2018 году до 1011,35 гривен в 2019 году. Минимальный акциз на пачку из двадцати сигарет в с будущего составит 20,23 гривен, что на 4,76 гривен больше, чем сейчас.

С учетом НДС и розничного (5 процентов) акциза налоговая нагрузка на пачку сигарет вырастет на 5,79 гривен. Минимальный акциз будет уплачиваться со всех сигарет, которые будут дешевле, чем 45 гривен за пачку, то есть на подавляющее большинство сигарет в Украине