Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

И это вам не шутки! Против Порошенко возбудят дело за инвестирование в Россию $100 млн

Начать расследование в отношении президента и его окружения велел суд, поскольку СБУ не захотела сама этого сделать. Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины возбудить уголовное дело против президента Петра Порошенко и его окружения за инвестирование в Россию 100 млн долларов. Об этом сообщил народный депутат Виталий Куприй на своей странице в Facebook, пишет АНТИКОР.

Речь идет о покупке у российского ВТБ банка пакета акций Burger King кипрской компанией Xomeric, связанной с украинской группой ICU банкиров Макара Пасенюка и Константина Стеценко.

«Макар Пасенюк — это личный финансист Порошенко, его правая рука по незаконному обогащению, отжиму бизнеса, коррупционным сделкам. Зная о патологической жадности Порошенко, у меня нет никаких сомнений, что эта покупка состоялась под гарантии Кремля. Такими деньгами не рискуют!», — отметил Куприй.

Депутат отмечает, что подпитка оккупанта деньгами – преступление, направленное на разрушение территориальной целостности Украины. Поэтому Куприй обратился в СБУ с заявлением о привлечении виновных к жесткой уголовной ответственности.

«Это вам не дело Савченко, не намерение, а оконченное преступление. Средства ВТБ банка агрессора, налоги Burger King в России – это продолжение войны и смерти патриотов!», – подчеркнул нардеп.

Поскольку СБУ не решилась открыть дело против Порошенко и его окружения, Куприй подал в суд жалобу и теперь спецслужба должна выполнить судебное решение.

Как известно, кипрская компания Xomeric, причастная к группе ICU, стала ключевым акционером российского Burger King. Ранее совладельцем и председателем совета директоров ICU была экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Кіотські гроші» — працювали виключно на збагачення касти Януковича — експерт

Багато хто пам’ятає скандал з грошима які були виділені Україні в рамках Кіотського протоколу. Проблема «кіотських коштів» полягала, в першу чергу, у їх неефективному використанні. Про це пише директор Національного екологічного центру Дмитро Іванов. (https://uainfo.org/…/1537293162-pri-prezidente-yanukoviche-…) Цими грошима в країні має займатися окремий орган. Але він досі не працює.

А відтак це дуже зручний канал «прибутку» для корупціонерів найвищого гатунку. І про які реформи в країні ми можемо говорити?

Іванов наводить приголомшуючі цифри: тільки за Януковича було вкрадено 4 мільярди 700 мільйонів гривень «кіотських грошей». Це ті гроші, які мали піти на поліпшення екології України. Це ті гроші, які мали піти на утеплення шкіл, дитсадків, лікарень. Це ті гроші, які мали працювати на збереження здоров’я укранців, наших дітей.

Натомість, ці гроші тепер «працюють» на збагачення окремої касти – касти колишніх регіоналів. Які тепер знову рвуться до влади, щоб і надалі розкрадати країну.

В Мюнхене стартовал Октоберфест

В столице Баварии Мюнхене открылся ежегодный пивной праздник Октоберфест. Об этом сообщает Deutsche Welle. пишут ВЕСТИ

В субботу, 22 сентября, мэр города Дитер Райтер и премьер-министр земли Маркус Зедер открыли в полдень по местному времени 185-й крупнейший в мире фестиваль пива.

Дитер Райтер двумя ударами выбил пробку из первой бочки. Затем мэр Мюнхена набрал и передал первую кружку пива Зедеру, который и выпил его.

Нынешний фестиваль сказался цене на 1-литровую кружку пива в 11,5 евро, что на 75 евроцентов больше, чем в прошлом году. Организаторы мероприятия ожидают около шести миллионов посетителей и любителей пива из многих стран.

Учитывая усилении меры безопасности, в этом году, так же, как в предыдущие годы посетителям запрещается брать с собой на праздник рюкзаки и большие сумки. Пивной праздник продлится до 7 октября.

В Украине с будущего года подорожают сигареты

Правительство Украины подготовило новый план повышения акцизов на табак с января 2019 года, после чего средняя цена пачки сигарет составит примерно 36 гривен. Об этом сообщают  ВЕСТИ с ссылкой на Экономическая правда.

«Правительство предлагает повысить акцизы на сигареты на 30,8 процента с 1 января 2019 года. Соответствующее предложение было представлено Кабинетом Министров в законопроекте №9085 от 17 сентября», — отмечается в официальном сообщении.

Согласно документу, для сигарет минимальный акциз вырастет с 773,2 гривен на тысячу штук в 2018 году до 1011,35 гривен в 2019 году. Минимальный акциз на пачку из двадцати сигарет в с будущего составит 20,23 гривен, что на 4,76 гривен больше, чем сейчас.

С учетом НДС и розничного (5 процентов) акциза налоговая нагрузка на пачку сигарет вырастет на 5,79 гривен. Минимальный акциз будет уплачиваться со всех сигарет, которые будут дешевле, чем 45 гривен за пачку, то есть на подавляющее большинство сигарет в Украине