«Интер» показал скандальный концерт: активисты объявили всеобщую мобилизацию

Украинский телеканал «Интер» все же показал вечером 9 мая 2018 года концерт «Победа. Одна на всех «, в конце которого от ведущего Андрея Доманского прозвучала фраза, из-за которой здание канала и офис «Национальных информационных систем» пикетировали активисты, пишет АНТИКОР


Так, из программы, которая транслировалась в записи, не были вырезаны следующие слова ведущих:

«Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях по нашей столице, где каждый метр залит кровью наших соотечественников. И пусть нам кажется, что все против нас, что мы чужие в своей стране, но это не так: нас много, нас сотни в этом зале и миллионы перед экранами телевизоров. Это мы 9 Мая приносим цветы к Вечному огню, это мы восстанавливаем памятники войнам, которые пали, это мы — Украина, которая была оккупирована и победила, несмотря ни на что. Для нас никто не забыт, для нас ничто не забыто».

Так, глава ГО «Детектор медиа» Наталья Лигачева, на своей странице в Facebook подчеркнула, что этим поступком «Интер» перешел черту, где еще можно было оставаться в законной плоскости.


«Интер» дал фрагмент, который накануне облетел соцсети. В самом конце концерта. Нет слов. До этого было тоже все на грани, но в рамках закона. Конечно, это вызов. Чего стоят слова о том, что одну большую родину — то есть СССР! — защищали люди разных национальностей, о том, что и «сегодня мы сражаемся за право жить той жизнью, которую защищали наши деды», и при этом не прозвучало ни слова о ПРАВДЕ той войны, Второй мировой, а не Великой отечественной, как ее упорно называли во время концерта», — написала она.

Пользователи в сети поддержали ее высказывание, отметив, что «Интер» давно нужно привлечь к ответственности.

«Интер» показал скандальный концерт: активисты объявили всеобщую мобилизацию
bigmir)net TOP 100