ИЗ УКРАИНЦЕВ ДЕЛАЮТ НАЦИЮ «ТУПЫХ»: Биологии, географии, астрономии, физики, химии и экономики в украинских школах больше не будет

Биологии, географии, астрономии, физики, химии и экономики в украинских школах больше не будет. Теперь это все один предмет – курс «Естественные науки». В качестве эксперимента, его сначала внедрят в учебные программы 10-х классов уже с 1 сентября текущего года. Об этом речь идет на сайте Министерства образования, передает РЕЗОНАНС.

В ведомстве начали искать школы, которые готовы испытать данный интегрированный курс. Чтобы присоединится к пилотному проекту, школам нужно обращаться в местные органы управления образованием.

Коллегия МОН одобрила 4 проекта учебных программ интегрированного курса «Естественные науки», в каждой из которых изучение курса базируется на знаниях и компетентностях, которые приобрели ученики в основной школе.

Они направлены на то, чтобы даже тот выпускник, который не специализируется на естественных науках, смог сформировать целостное представление о мире, имел представление о широком спектре научных идей астрономии, биологии, географии, экономики, физики и химии.

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.

ИЗ УКРАИНЦЕВ ДЕЛАЮТ НАЦИЮ «ТУПЫХ»: Биологии, географии, астрономии, физики, химии и экономики в украинских школах больше не будет