Среда, Ноябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Я гражданин Украины»: Кольченко написал мощное послание из российской тюрьмы

Политзаключенные Александр Кольченко написал письмо, в котором рассказал, что считает себя гражданином Украины.  Соответствующее послание с его слов записали адвокаты после визита в колонию Челябинской области. Текст, датированный 26 июня, опубликовала правозащитница Татьяна Щур на своей странице в Facebook, передает АНТИКОР

«В настоящее время продолжаю находиться в медсанчасти НК -6 города Копейск. Условия содержания в палате медсанчасти не изменились», — рассказал он.

Кольченко отметил, что продолжает принимать пищу под наблюдением врачей, которые проверяют вес, давление, температуру и пульс. На момент написания письма, он весил 63 килограмма.

«Чувствую себя нормально. В последнее время снижен объем поступающей корреспонденции в мой адрес. Я уже подписал более 10 актов в основном на зарубежную корреспонденцию. Мне поясняют, что корреспонденцию на иностранном языке мне не передают, потому что нет перевода на русский язык», – отметил политзаключенный.

Он также добавил, что прибыл в колонию, по мнению администрации, как гражданин России.

«В личном деле есть паспорт гражданина России на мое имя, но я в получении паспорта расписываться отказался, потому что считаю себя гражданином Украины. По приговору суда на титульном листе отсутствуют сведения о моем гражданстве, хотя в тексте приговора не отрицается мое гражданство республики Украина. Во время встречи с адвокатом мною написаны заявления на имя начальника НК-6 Тордова Д. М. о встрече с консулом Украины в г. Екатеринбурге Закраявским Г. И. и уполномоченным по правам человека Украины Денисовой Л. Л., которые будут переданы мной через администрацию начальнику колонии», – добавил он.

Кольченко также пояснил, что ситуация с ознакомлением актов по корреспонденции продолжается уже несколько месяцев. Ранее администрация колонии не уведомляла политзаключенного об изъятии литературы на иностранном языке.

«Поэтому судить о настоящем объеме изъятой корреспонденции я не могу. С моих слов записано верно», – резюмировал он.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB