Пятница, Октябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Я не подписывалась в поддержку Петра Порошенко. Я — человек, который поет, и я поддерживаю ребят, батальоны, людей», — Анастасия Приходько рассказала о подлой измене

Вчера в зале Печерского районного суда г. Киева состоялось первое слушание по делу агитационного видеоролика в поддержку Петра Порошенко, в съемках в котором, как утверждает Анастасия Приходько, она была приглашена путем обмана. Вместо обещанного социального ролика, в феврале на телеканалах вышла предвыборная реклама нынешнего президента страны. Возмущенная таким пренебрежением и отсутствием каких-либо объяснений, известная украинская певица, подала иск в суд — в роли ответчика выступает продюсерский центр, который занимался съемками видео пишет портал Знай.ua .

Военные — поддерживают, ответчик — не явился

Несмотря на 40-минутное задержание певицы, которое произошло в результате проверки патрульными ее автомобиля, что началось за 20 минут до заседания, ее ожидало около 50 человек, пришедших поддержать Анастасию. Среди присутствующих были и участники АТО.

«Анастасия — человек с большой буквы. Мы — целиком на ее стороне. Мы должны показать людям правду, пусть даже и через суд. Ее честь нельзя так вот взять и запятнать — мы будем с ней до тех пор, пока Настя не добьется справедливости», — говорит командир 8 батальона Украинской добровольческой армии Андрей Червень.

А вот найти и пообщаться же со стороной ответчика — представителями продюсерского центра, который занимался съемками скандального видео, так и не удалось. Они так и не появились.

521 тыс грн: сумма материальной компенсации может вырасти

Сразу после выхода видеоряда вопрос о назначении снятого ролика были поставлены и Министру культуры Евгению Нищук. Впрочем, он ответил, что ему бы сказали так же, как, собственно, и певице, о том, что это социальная реклама.

«То, что господин Евгений Нищук не знал, куда идет этот ролик, это уже смешно, потому что это — Министр культуры. Как он мог не знать?», — комментирует известная украинская певица.

На адвокатские запросы полноценного ответа сторона певицы так и не получила.

«Мы могли и не доводить до суда. Главная наша условие было — получить публичные извинения, что так все произошло, но почему-то мужчины решили, что извиняться перед женщиной не надо. Поэтому сейчас мы находимся в зале Печерского суда», — отмечает Анастасия Приходько.

В иске, предоставленном певицей, обозначена сумма компенсации за неправомерное использование персонажа Анастасии Приходько — 521 тыс 220 грн, и моральный ущерб — в размере 1 грн.

«Сейчас мы еще не знаем позиции наших ответчиков. Если в обращении будут высказаны слова извинения, согласие с иском, сумма компенсации останется такой же. А если речь пойдет о том, что Анастасия все знала, что-то скрывала и  нами все преувеличено, то и компенсация будет существенно увеличена», — комментирует адвокат певицы Иван Клечановський.

В ходе судебного заседания стало известно о том, что ответчик 17 июля направил тематическое письмо с объяснением подробностей дела. Однако, по состоянию на сегодняшний день, ни одного сообщения адресат так и не получила.

Споры продолжаются почти полгода

Обсуждение по изложенному рекламному видеоряду «Идем вперед. Петр Порошенко, 2018» продолжаются уже около полугода. Все это время сторона истца пыталась доказать свою правоту.

«Нацсовет трактует, что это действительно социальная реклама. Но социальная реклама имеет законное определение: она не должна содержать ссылки на любую фамилию. Когда есть какое-то конкретное лицо, это уже не социальная реклама — это уже реклама определенного действия или определенной  лица», — объясняет Иван Клечановський.

Резонансную огласку событие приобрело в январе этого года — когда певица попросила посмотреть отснятый видеоряд. В начале февраля этот сюжет транслировался уже на многих украинских телеканалах.

«Я не подписывалась в поддержку Петра Алексеевича. Я — человек, который поет, и я поддерживаю ребят, батальоны, людей. И я не хочу быть привязанным к тому, чтобы кого-то из политиков поддерживать. Честь и достоинство — это самое главное для меня, и я буду их отстаивать», — отмечает Анастасия Приходько.

Сразу после увиденного певица обратилась в продюсерский центр, который занимался съемками скандального видео.

«Я попросила продюсеров объяснить, почему это случилось, почему меня никто не предупредил. Они потом удалили себя из соцсетей — как будто их там и не было.  Но переписки у меня есть, я все это сохранила, — говорит украинская певица. — А на просьбу удалить меня из ролика, они говорили, что это уже не в их компетенции — его уже полностью смонтировали».

В конце концов, результатом первого судебного разбирательства стал перенос заседания на 15 августа, в связи с отсутствием стороны ответчика.