Воскресенье, Декабрь 9, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Яценюк: Медведчук — это не агентура. Это непосредственно представитель Путина в Украине. ВИДЕО

Медведчук — это не агентура. Это представитель Путина в Украине. То есть представитель агрессора. Политическая концентрация возле него — это концентрация антиукраинских сил, считает лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк.  Об этом он заявил в интервью НВ, передает Цензор.НЕТ.

Яценюк подчеркнул, что следующие парламентские выборы, «возможно, даже более важны, чем президентские».

«Неизвестно, кто будет президентом. В Америке никто не знал, что Трамп будет президентом. Видите, как обернулось. И мало кто надеялся, что будет Brexit. И я еще десятки могу таких примеров привести. Поэтому посмотрим, за кого проголосует украинский народ», — сказал он.

В то же время, подчеркнул лидер «Народного фронта», ни в коем случае нельзя допустить реванша пророссийских сил: «Это моя политическая позиция». «Где они могут осуществить реванш? Попытаются на президентских и точно будут пробовать достичь этого на парламентских выборах», — подчеркнул он.

В частности Яценюк вспомнил Виктора Медведчука: «Он себя очень хорошо чувствует в Украине, является непосредственно не просто агентурой России. Это не рука, это не агентура. Это представитель Путина в Украине. То есть, это представитель агрессора в Украине. И политическая концентрация возле него — это концентрация антиукраинских сил».

«Кто будет следующим премьер-министром, какой будет состав Кабинета Министров и какая будет правящая коалиция — будет не менее определяющим, чем то, кто выиграет президентские выборы в 2019 году», — подчеркнул Яценюк.