Пятница, Декабрь 6, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Яценюк не идет в президенты. «Народный фронт» готовится к выборам в ВР

Лидер политической партии «Народный фронт» на съезде в субботу, 2 февраля, заявил, что объективно политсила не сможет победить на выборах президента, поэтому НФ будет готовится к выборам в Верховную Раду Украины с тем, чтобы сформировать новое правительство. Однопартийцы Яценюка встретили его слова аплодисментами, пишут ВЕСТИ

На мероприятие в столичном спорткомплексе «Олимпийский» пришло руководство партии, члены фракции НФ, а также министры Кабмина по квоте партии.

В частности, в съезде принимают участие экс-премьер и глава партии Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, Секретарь СНБО Александр Турчинов, глава МВД Арсен Аваков, юстиции Павел Петренко, экологии Остап Семерак, глава фракции НФ Максим Бурбак, глава Комитета ВР по нацбезопасности и обороне Сергей Пашинский и другие депутаты.

Съезд Народного фронта в Киеве - Арсений Яценюк может пойти в президенты - фото 2

Съезд Народного фронта в Киеве - Арсений Яценюк может пойти в президенты - фото 3

Съезд Народного фронта в Киеве - Арсений Яценюк может пойти в президенты - фото 4

Среди присутствующих также был замечен экс-депутат Николай Мартыненко. Кроме того, в зале появился премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Съезд Народного фронта в Киеве - Арсений Яценюк может пойти в президенты - фото 5

С трибуны Арсений Яценюк рассказывает, в чем видит задачи президента Украины. «Президент — это человек, который своей энергией должен мобилизовать нацию на успех. Это миссия президента — сделать Украину великой», — заявил Яценюк.

В то же время лидер партии говорит, что ничего не обещает.

 

Loading...