Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Javelin в Украине должны быть на передовой, а не на складе под замком: американский эксперт обратился к Трампу

Соединенные Штаты Америки должны позволить Украине использовать противотанковые ракетные комплексы Javelin («Джавелин») на линии соприкосновения на Донбассе, чтобы сдерживать агрессию России. Об этом заявил экс-чиновник Пентагона и директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер, передает СЕГОДНЯ


«Администрация Трампа должно позволить Украине разместить противотанковое оружие на передовой, а не настаивать на том, чтобы их хранили на складе под замком на западе Украины. В чем тогда смысл?», – отметил американец.

При этом он добавил ссылку на статью, опубликованную на сайте Atlantic Council о поставках «Джавелинов» в Украину, где также приводятся его цитаты.

В публикации, в частности, отмечается, что условие американской администрации не размещать противотанковые ракетные комплексы на поле боя является всего лишь желанием сохранить их в целостности. Однако, по мнению Карпентера, такой вариант использования «Джавелинов» вовсе не является полезным.

Хранить противотанковые ракеты за сотни миль от линии фронта нивелирует основную цель применения этого оружия как сдерживающего средства и резко снижает его эффективность,
– подчеркнул он.

В связи с этим американец заметил, что «вся суть и заключается в том, чтобы противник дважды подумал о количестве жертв», которое могло бы нанести современное противотанковое оружие.

Отметим, ранее специальный представитель США в Украине Курт Волкер рассказал, что оружие «было доставлено к объекту в Украине, который охраняется и не находится в зоне конфликта». Он не дал пространных объяснений, однако впоследствии стало известно, что оружие будет складировано в учебных центрах на западе Украины и за ним будут следить американские солдаты.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB