Воскресенье, 29 ноября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Эксперт: под конец недели Украина полностью переломила ситуацию

В понедельник наши международные партнеры в очередной раз поразили своей беззубой реакцией, заявив, что они не считают, что из-за событий в азовском море нужно вводить дополнительные санкции против России. Однако вчера все изменилось. Отмена встречи Трампа с Путиным, заявления Германии и Британии по усилению санкций против России, ЕСПЧ и Красный Крест требуют предоставить доступ к нашим морякам и немедленно вернуть корабли Украине. Франция, Польша, Канада с другими странами начали наконец-то давление на Россию. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет эксперт Реанимационного пакета реформ Виктор Таран.

Он отмечает, что словно какое-то чудо произошло, что и позволило за эти три дня поменять позицию наших международных партнеров. На самом деле предшествовали этому чуду несколько шагов Украины. В понедельник было принято военное положение. Все мы прекрасно понимаем, что этот шаг, в первую очередь, был сделан как элемент давления на наших международных партнеров. И как показал дальнейший ход событий это помогло. Во вторник – высадка «дипломатического десанта» во главе со спикером парламента Андреем Парубием в Брюсселе. Постоянные переговоры, консультации, давление на партнеров с требованием помочь Украине. Среда – визит премьера в Германию, где он провел переговоры с Меркель. Начиная с понедельника президент постоянно обзванивает лидеров G20 с просьбой оказать поддержку Украине. Министерство иностранных дел в связке с Министерством обороны оперативно подготовили весь пакет документов по инциденту. Пакет документов уже ушел в Международный Гаагский трибунал и другие инстанции. Украинская диаспора устроила ряд акций протеста перед государственными учреждениями с требованием поддержать Украину.

Виктор Таран отмечает, как результат – симпатия всего мира на стороне украинских моряков. Версия Путина о незаконных действиях украинских моряков – рассыпается. Как видим – никакого чуда не произошло. Этот результат стал возможным благодаря объединению части украинских политиков в борьбе на международном фронте, результат активизации общества и героическое мужество наших моряков на судилище, которое им устроила Россия. Поэтому нужно помнить, что каждый раз, когда в кризисных ситуациях мы хотим надеяться на чудо – стоит не ждать и паниковать, а просто выполнять качественно свою работу.

Loading...