Среда, Ноябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Это много?» В «Нафтогазе» прокомментировали высокие премии

Главный коммерческий директор Группы «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко прокомментировал премии за победу над российским газовым монополистом «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже, передает АНТИКОР.

«Я показал в предыдущих записках, что коррумпированная и лживая система привела к необратимым потерям каждой украинской семьи, превысили 61 тыс. грн только на контрактах с «Газпромом». И что команда, которая остановила эту порочную практику, пошла в международный арбитраж и победила, сделала так, что теперь каждая украинская семья не задолжало «Газпрому» 7 тыс. грн за поставленный газ и 105 тыс. грн за газ, который даже не был поставлен, но все равно должен был быть оплачен по кабальным контрактам Тимошенко-Путина. Наоборот, сейчас Газпром задолжал каждой украинской семье 4,4 тыс. грн», — написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, российский газовый монополист обжалует решение арбитража. Однако, если раньше по контракту украинская сторона имела задолженность, то теперь ситуация переменилась в обратную сторону.

«Премия, которая используется для того, чтобы в обществе вызвать злость, зависть и ненависть, касается последнего выигрыша в Стокгольме по транзитному контракту. Как я уже писал, в этом арбитраже мы заработали более 8 тыс. грн каждой украинской семье. Из этих 8 тыс. грн 3,8 тыс. уже фактически было взыскано с «Газпрома». За счет этих средств «Нафтогаз» заплатил за газ для Украины. Так решил международный арбитраж, который провел соответствующий зачет встречных требований. Иными словами, эти средства были взысканы не деньгами, а газом. 38 грн по сравнению с 3800 грн, это много?», — подчеркнул Витренко.

Он добавил, что сумма премий становится большой в том случае, если умножить 38 грн на количество украинских семей. Но в таком случае, нужно умножить это количество на 3800 грн, чтобы понять, какой общий финансовый результат принесла команда.

«Кстати, по этому долгу начисляются проценты. Они уже составили около 100 грн для каждой украинской семьи. То есть эти проценты уже превышают сумму премий, уже выплаченных и еще будут выплачены. 100 грн больше, чем 38 грн, не так ли? Таким образом, можно сказать, что украинские семьи получат даже больше», — сказал Витренко.

Он считает, что размер премий – адекватный, а решение было взвешенным.

«Назначались премии специальным независимым органом и только за конкретный вклад в победу; в соответствии с законом и международным стандартам; связана она только с победой в Стокгольме; премия работникам компании, хозяйствующего субъекта», – отметил он.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB