Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Это — особый цинизм», — Мосийчук прокомментировал слухи о возможном снятии неприкосновенности

Народный депутат Украины от «Радикальной партии Олега Ляшка» Игорь Мосийчук прокомментировал появившиеся слухи о том, что глава САП Назар Холодницкий внес представление на снятие с него неприкосновенности. Свой комментарий он опубликовал на странице в Facebook, передают ВЕСТИ

Он заявил о том, что официально его никто не ставил в известность о подобных действиях со стороны Антикоррупционного прокурора. Но не смотря на это, он считает подобные действия целиком вероятными и связывает их с политическим преследованием со стороны президента страны — Петра Порошенко.

«Я был, есть и остаюсь последовательным критиком так называемых антикоррупционных органов НАБУ и САП, которые только называются украинскими, а на самом деле находятся под внешним управлением. Тщательно выполняя заказы иностранных стран, эти органы постоянно фальсифицируют дела против украинских политиков. Не зря глава НАБУ Артем Сытник ездил домой к президенту Порошенко. Вероятно, именно там он получил заказ сфабриковать обо мне уголовное дело. Ведь не секрет, что Петр Алексеевич находится в поисках инструментов давления на нашу политическую силу — Радикальную партию Олега Ляшко», — пишет нардеп.

Кроме того, он отмечает, что если представление действительно было внесено 17 сентября, как сообщают СМИ, то это «зашкаливающий цинизм», поскольку ровно три года назад подобные действия в отношении Мосийчука уже предпринимались. «Судьбу предыдущего сфальсифицированного против меня дела все знают — оно было разбито вдребезги в суде. То же ожидает и это. Очевидно Сытник и Холодницкий не усвоили опыт бывшего генпрокурора Шокина, и решили набить собственные шишки. Пусть будет так», — резюмирует депутат.