Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Ющенко сравнил предстоящие президентские выборы с выборами 1999 года

По словам экс-президента, чтобы выиграть следующий политический сезон, «надо сделать несколько обязательных вещей».  Бывший президент Украины Виктор Ющенко сравнил ситуацию предстоящих президентских выборов с выборами 1999 года.   Об этом он сказал в интервью Украинской правде в ответ на вопрос журналистов о том, посоветовал бы он своему куму Петру Порошенко во второй раз идти на президентские выборы, пишет АНТИКОР

«Я сделаю параллель с 1999 годом. Советовали бы вы Леониду Даниловичу (Кучме – ред.) в 1998 году идти в президенты? Когда весь Крещатик стоял в палатках и на работу президент ездил через демонстрацию всяких плакатов оппозиции. Думаю, что нет. Но ситуация повернулась так, что в 1999 году его выбрали», – отметил Ющенко.

По его словам, чтобы выиграть следующий политический сезон, «надо сделать несколько обязательных вещей – каждому, кто мечтает стать президентом в Украине».

«Надо дать внятный ответ на вопрос войны. Надо определиться, каким планом урегулирования войны мы живем. Это первое. Второе – вопрос экономического плана… Третье – я думаю, что это вопрос церкви. В контексте вопроса интеграции, который мы поднимали перед этим. Я, как вы помните, этот вопрос поставил в порядок дня, и в 2008 году впервые за 300 лет Украину посетил Вселенский патриарх. Тогда как раз стоял вопрос формирования процедуры приведения украинских церквей к поместностной», – подчеркнул он.