Понедельник, Август 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

К публичным ответам на некоторые вопросы Гройсман оказался не готов – Береза

К публичным ответам на некоторые вопросы премьер оказался не готов. Даже если это показушная постановка. А ответ прост.

Люди едут искать более комфортные и безопасные места для жизни. Места, где можно работать и получать от государства все то, что цивилизованное государство гарантирует своим гражданам. Чтоб люди не ехали необходимо в Украине создавать подобные условия.

Во время визита в Украину президента Эстонии я пообщался со своими эстонскими коллегами. Так вот они мне с гордостью сказали, что население Эстонии второй год подряд растет, а не сокращается. И тут несколько причин. Во-первых эстонцы начали возвращаться домой с закордонных заработков. Причин несколько.

И то, что на чужбине жизнь не сахар, и то, что несмотря на более высокие зарплаты трат там тоже больше. Из заработанных денег надо платить за жилье, оплачивать себе визиты домой, а кроме всего этого есть проблема того, что семьи на расстоянии просто распадаются.

В итоге, когда появились рабочие места в Эстонии и зарплата достигла уровня 1400-1800 евро, то многие начали возвращаться. Потому, что за эти деньги можно отремонтировать свой дом, купить себе машину, позволить раз или два в год попутешествовать. Но самое интересное, что многие эстонцы вернулись с семьями, которые они создали вне страны.

И все это дает рост населения. Не отток, а рост. И даже такой непростой и депрессивный регион, как Южная Эстония показывает стабильный рост населения.

Правда показывать это регион стал после того, как там стали открываться новые производства и предприятия. Новые рабочие места не только наполняют налогами бюджет Эстонии, но и помогают вернуть эстонцев домой.

Прагматизм и желание стабильного комфорта побеждают. А вторая причина роста населения – это то, что при стабильном доходе люди не боятся заводить детей. Они понимают, что смогут обеспечить им нормальные условия. Все выше перечисленное и еще некоторые факторы помогают решить руководству Эстонии вопрос сокращения населения.

И, как видим, успешно.

Так вот, чтоб люди не валили с Украины в огромных количествах, а наоборот возвращались, необходимо создавать рабочие места. Для этого надо не детей на Кабмин приводить, а заниматься созданием привлекательных условий для инвесторов, как для внешних, так и для внутренних.

Нужно заниматься улучшением бизнес-климата. Необходима создать новую экономическую программу правительства, озвучить ее и реализовать. Понимаете? Не только озвучить, но и реализовать!!! И тогда дети не будут задавать такие вопросы. Они другие задут. Но это уже другая история.


Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

К публичным ответам на некоторые вопросы Гройсман оказался не готов – Береза