Воскресенье, 24 января, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

К Зеленскому присоединился непотопляемый помощник: «позавидует любой политик»

Владимир Зеленский огласил небольшой список своих помощников в выборах президента Украины, среди них неимоверные профессионалы, пишут Вести.

Владимир Зеленский раскрыл имена нескольких членов своей политической команды. С ними Владимир Зеленский собирается бороться за президентское кресло. Большинство его помощников из его компании «Квартал 95», с которыми он работает больше 20 лет. Пока что Владимир Зеленский не спешит называть имена всех своих сподвижников по известным только ему причинам.

Пока что в команде Зеленского преобладают выходцы из Кривого Рога. Это не удивительно, ведь именно там родилась команда КВН «95 квартал», на основе которой Владимир Зеленский и его команда построили очень успешный бизнес-проект.

Из Кривого Рога юрист студии «Квартал 95» Иван Баканин, а также братья Сергей и Борис Шефиры, управляющие студией.

Также членами своей команды Владимир Зеленский назвал сценариста Юрия Костюка, специалиста по коммерческому сотрудничеству Сергея Трофимова, дизайнера Михала Валеева и юриста Руслана Стефанчука. Не назвал Владимир Зеленский доктора Евгения Комаровского, которого он ранее хотел сделать министром здравоохранения, в случае успеха на выборах.

Иван Баканов зарегистрировал в свое время партию «Слуга народа», которая, судя по всему, будет выдвигаться на парламентских выборах осенью, а 21 января выдвинула Зеленского в президенты. Баканов не очень активен в соцсетях, но несколько раз делал интересные репосты.

Например, новость, в которой выступают против продажи украинской земли и, кстати, несколько раз репостил доктора Комаровского. В своей биографии на Facebook Баканов указал местом учебы Академию труда и социальных отношений в Москве.

Братья Шефиры еще с начала 90-х были сценаристами команд КВН, в которых выступал Зеленский. В 2003 они основали студию «Квартал 95». Оба брата, к слову, получали высшее образование в горной сфере. Младший из братьев Сергей Шефир, к примеру, в юности планировал стать горным механиком, но судьба распорядилась иначе.

Есть в Команде Зеленского и представитель Западной Украины Руслан Стефанчук из Тернополя. Доктор юридических наук, бывший помощник непотопляемого нардепа Анатолия Матвиенко, который ранее возглавлял комсомол Украины  а также экс-советник вице-премьера Степана Кубива. Владимир Зеленский представил Стефанчука, как человека, у которого есть профессиональная команда из разных городов – Киев, Харьков, Хмельницкий, человека непотопляемого испытаниями.

Loading...