Кабмин пообещал родителям компенсировать расходы на няню со следующего года

Начиная с 1 января 2019 года, в Украине введут понятие «муниципальная няня» и будут компенсировать часть расходов на услуги няни. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабмина, передал корреспондент АСН, передает АНТИКОР

«Когда мама родила, нужно думать, как идти работать. И в эти месяцы и годы нужно поддержать маму. Дать возможность семье нанять няню для того, чтобы присматривала за ребенком. И тут мы вводим такое понятие как муниципальная няня. Это будет работать с 1 января», — отметил премьер.

По его словам, государство намерено компенсировать родителям часть расходов на няню. На данный момент это 1,5 тыс. грн в месяц.

Как отметил премьер, соответствующие изменения будут введены уже в проекте бюджета 2019 года. При этом он добавил, что правительство также работает над сокращением очередей в детсады, а также над реформированием школьных программ – в особенности для 1-3 классов.

Напомним, 1 июня в Украине отмечают День защиты детей. По этому случаю накануне праздника премьер-министр Владимир Гройсман пришел на заседание правительства в сопровождении четверых детей.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Кабмин пообещал родителям компенсировать расходы на няню со следующего года