Понедельник, Август 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Кабмин сообщил приятную новость для пенсионеров

Проведение пенсионной реформы позволило не увеличивать пенсионный возраст украинцев еще на десять лет. «Пока пенсионный возраст увеличивать не будем. В то же время по прогнозам демографов, через 10 лет нам придется снова возвращаться к этому вопросу», — говорит министр соцполитики Андрей Рева, сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики, пишет АНТИКОР.


Ранее МВФ настаивал на повышении пенсионного возраста. В ответ украинское правительство предложило дифференцированную систему выхода на пенсию в зависимости от страхового стажа.

«Если я работаю 35 лет, я должен иметь возможность в 60 лет выйти на пенсию. А мой коллега работает 15 лет. Почему мы должны вместе с ним идти на пенсию в 60 лет? Я больше работал. Поэтому моя рабочая сила больше износилась. Он не работал так интенсивно — значит выйдет позже», — отметил министр.

На сегодня в Украине мужчины имеют право выхода на пенсию, когда им исполнится 60 лет. Женщины — 57 лет.

Закон о всеобщем пенсионном обеспечении в Украине был принят 3 октября 2017 года. 11 октября он вступил в силу. Теперь размер пенсии зависит от страхового стажа, а также размера заработной платы во время трудового периода жизни. В Министерстве соцполитики рассматривают вариант, чтобы при начислении пенсии роль стажа была более весомой, чем роль заработной платы.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Кабмин сообщил приятную новость для пенсионеров