Среда, Август 21, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

’’Как будем отвечать?’’ Соцсети отреагировали на провокацию РФ

Появилась первая реакция соцсетей на инцидент в Азовском море, где буксир Военно-морских сил (ВМС) Украины был протаранен пограничным кораблем Российской Федерации (РФ), пишет АНТИКОР

Интернет-пользователи активно обсуждают очередное нарушение Кремлем международного права и спорят, получит ли Украина поддержку от стран НАТО и ЕС.

’’Как будем отвечать?’’ Соцсети отреагировали на провокацию РФ с украинским судном

«Сегодня с утреца, при проходе Керченского пролива, российский пограничный катер таранил наш буксир, следовавший из Одессы в Азовское море в группе из трёх малых кораблей (включая два артиллерийских катера). Командование ВМСУ заявило, что оно все зафиксировало на видео и будет жаловаться в международные инстанции.

Интересно, это командование собирается делать ещё хоть что-нибудь, когда атакуют его корабли или оно перепутало своё место службы с ОБСЕ?.. И потом, почему буксир сопровождают артиллерийские катера? Если все дело в видеофиксации, давайте уже кино-катера. Чтобы непременно HD и с разных ракурсов. Опять же – примут ли международные инстанции видео форматом меньше 1080 и не в 3D?..» – написал Алексей Арестович.

«На Азове начинается эскалация с целью заставить наших моряков первыми выстрелить. Дай Бог им сил и выдержки», — отметил Евгений Магда.

«Обострение ситуации в Керченском проливе. Оккупанты совершили агрессивные действия против корабля ВМС», — пишет Борис Бабин.

«Сокрушительное падение рейтинга Путлера (впервые за пять лет упал ниже 60 процентов) может привести к активным военным действиям со стороны России…» – пишет Рефат Чубаров.

«Это привет некоторым заступницам МИД по «соблюдению» Россией международного права и двусторонних договоров в Азовском море… Надеюсь, МИД сможет получить консолидированную поддержку и осуждение действий оккупантов со стороны если не ЕС (как организации), то НАТО и большей части стран-членов ЕС и НАТО», — отметил Александр Хара.

«Российские боевые корабли по гибридной схеме атаковали украинское судно. Провокация, проверка нашей готовности, попытка начать войну?! Как будем отвечать? Как всегда? Или, может, начнем брать пример с израильских военных?» – пишет Александр Курбан.

«Договор между Украиной и РФ? Пока мы серьезно рассматриваем такие документы в условиях российской агрессии, и полагаемся на соблюдение их условий со стороны врага, мы будем получать такие коварные нападения. Немного переформулирую выражение Рефата Чубарова: «Договор с насильником о деталях изнасилования?» Надо от фиксации актов насилия уже переходить к обороне!» – отметила Наталья Лютикова.

Loading...