Всем известно, что каждое имя несет в себе определенное значение и влияет на тонкости характера обладателя. Например, Ольга – это олицетворение ума, сильной воли и невероятной трудоспособности, а вот девочки Полины выделяются своей доброжелательностью, отзывчивостью и бескорыстием.

Так, в межрегиональном управлении Минюста с радостью сообщили, что в Киеве в 2019 году свидетельства о рождении получили 32 634 малыша, а в области — 14 361. Кроме того, там озвучили список имен, которыми в 2019 году чаще всего называли детей в Киеве, а также Киевской и Черкасской областях.

Указанный список разместили на официальном сайте.

По статистике самыми популярными женскими именами в столице стали Соломия, Мария, Варвара, Милана, Арина, а мужскими — Александр, Дмитрий, Матвей и Марк.

В Киевской области новорожденных девочек называли чаще всего — Вероника, Ева, Виктория, Анна и Диана; мальчиков — Богдан, Максим, Тимофей, Назар и Иван.

В Черкасской области самыми популярными женскими именами были Вероника, Ева, Виктория, Анна и Диана; мужскими — Богдан, Максим, Тимофей, Назар и Иван.

Кстати, в Украине все чаще детям дают редкие имена, более того, некоторые из них родители придумывают самостоятельно. Так, среди необычных имен для мальчиков встречаются старославянские, православные европейские и американские. Например, в Киеве можно встретить Феликсов, Спартаков и Илаев, а вот в области родительская фантазия и вовсе бьет ключем, поэтому там живут мужчины с именами Азарий, Алимп, Алихан, Вильдан, Довуд, Стратон, Робин и даже Умут.

Что касается девочек, то им, как правило, дают имена, которые призваны подчеркнуть их нежность, красоту и необычность. Так, в Киеве можно встретить девушек с именами Ореста, Фрота, Аннабель, Влана, Агата, Глафира, Герда, Фиона, Фея, в то время как в области — Агуник, Хауля, Дьйомерси, Лаян, Орияна.