Как на курорте: в сети показали, где сидит Зайцева

Недавно в сети были обнародованы фото с учреждения исполнения наказаний №27 (до реорганизации в 2014 году — СИЗО) в Харькове, где сидят подозреваемые в смертельном ДТП Геннадий Дронов и Елена Зайцева, передает портал «Знай.ua» .

Харьковский СИЗО

На данный момент в учреждении находятся те, кто еще ожидает приговора суда, так и те, кто уже отбывает наказание. По состоянию на конец мая в «СИЗО» находятся 1830 человек при максимальной наполняемости 2400. Среди них 116 женщин и 14 подростков. Остальные — мужчины. В штате заняты 420 сотрудников.

Днем комнаты для содержания заключенных обычно пустуют, поскольку все работают. За свой труд они получают 3700 гривен в месяц, которые им на руки не выдают, однако их можно перечислить родным.

По информации издания, мрачным выглядит сектор максимального уровня безопасности, где ранее содержались осужденные к пожизненному сроку. Камеры там тесные с расчетом на два человека, с туалетом у самого входа. На двери — электрозамок.

Также в бывшем СИЗО есть кухня, пекарня и библиотека.

Ранее «Знай.uа» писал о том, что в воскресенье, 3 июня, в Харькове на улице Ляпунова правоохранители остановили автомобиль BMW 320, который остановился посреди тротуара, перегородив проход для пешеходов. За рулем оказался брат Елены Зайцевой, которая сейчас проходит по делу смертельного ДТП в качестве подозреваемой.

Как рассказали в пресс-слежба харьковской полиции, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Во время общения с водителем инспекторы обнаружили у мужчины признаки алкогольного опьянения, а именно: неустойчивая походка, запах алкоголя из полости рта, нечеткая речь», — рассказали правоохранители.

Пройти алкотест Василий Зайцев отказался в присутствии двух свидетелей. На водителя оформили протокол, который позже передадут в суд.

Напоминаем также о том, о том, что главная обвиняемая в смертельном ДТП, которое произошло в октябре 2017 в Харькове, Елена Зайцева, скорее всего, выйдет сухой из воды. В деле об аварии, которая унесла жизни шестерых людей намечается развязка, и она мало кому понравится. Как отмечает убитая горем женщина, все было понятно с самого начала, когда 20-летнюю виновницу аварии постоянно пытались «отмазать», отвести вину и найти любые лазейки, чтобы улучшить ее ситуацию.

Масштабное ДТП в центре Харькова произошла 18 октября. Автомобиль Lexus ехал на огромной скорости на красный свет, вылетел на тротуар и перевернулся. В результате аварии погибло 6 человек, еще 6 получили серьезные травмы, с которыми пытаются справиться до сих пор.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Как на курорте: в сети показали, где сидит Зайцева