Воскресенье, Май 19, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Как прошли и чем закончились дебаты Порошенко и Зеленского

По состоянию на 20:00 дебаты на НСК «Олимпийском» завершены. На стадионе звучит гимн Украины, пишут ВЕСТИ

По состоянию на 19:57 ведущий предложил дать кандидатам по минуте, вместо 30 секунд. Зеленский: «Если нет больниц, нормальных зарплат у врачей, какая это н..г реформа?» «На счет дорог мне нечего сказать, потому что нет у нас дорог».

По состоянию на 19:53 Порошенко сказал, что надеется продолжить дебаты на Суспильному. Он заявил, что кроме голословных обвинений ничего не услышал. Люди скандируют: «Ганьба». Часть сторонников Порошенко и Зеленского начали покидать стадион «Олимпийский» в Киеве, где проходят дебаты кандидатов в президенты Украины. Порошенко обратился к поклонникам Зеленского.

По состоянию на 19:49 «У вас было много достижений: язык, армия, безвиз, все, что вы писали на бордах. Но почему-то эти победы вы записали только на свой счет. Язык был до вас. Безвиз — победа украинских дипломатов. Томос — победа Филарета». «Я надеюсь, что мы сможем сломать систему с нормальными людьми, с дпругой ментальностью. Вы и ваши люди забрали у нас 5 лет». «Сделаем их вместе», — завершил Зеленский свое выступление на дебатах. Люди скандируют: «Молодец!»

По состоянию на 19:42 Зеленский: «Я говорил, я готов стать на колени, но не ставьте на колени Украину. Я готов стать на колени перед каждой матерью, которая не дождалась сына с фронта». Зеленский встал на колени. Порошенко повернулся к народу спиной и встал на колени. «У меня контракт с 1+1 — это мой единственный контакт с Коломойским». «Как удалось, находясь всю жизнь на государственных должностях, стать главным олигархом страны?». «Вы назвали меня «обверткой», в этом вы действительно профессионал», — заявил Зеленский. Зеленский: «Ответьте да или нет. Вам не стыдно?» Порошенко ответил: «Нет».

По состоянию на 19:38 Зеленский задал вопрос: «Будет ли нести ответственность старая власть, и если вы окажетесь перед судом, будете ли вы утверждать, что это месть и политическое преследование?» Порошенко рассказывает о 5 канале и 1+1. Требует от Зеленского извинений перед журналистами 5 канала. Порошенко назвал Зеленского «оберткой, которая покрывает тех, кто сбежал из страны в 2014 году, а теперь хотят вернуться в страну». Ответа на вопрос не последовало.

По состоянию на 19:32 Порошенко задает еще один вопрос: «Где вы видите Украину через 5 лет? И что вы для этого сделаете». Зеленский: «Украина выбрала путь в Европу. Вы не пророк, а я не Моисей. Вы как гарант должны защищать европейский выбор украинцев. Я иду на один срок. Я держу кулаки, чтобы вашего окружения в политике больше не было. На счет господина Коломойского, все люди, которые нарушают закон: Свинарчуки и другие — сядут в тюрьму, но это будет не за две недели». «Все телеканалы принадлежат олигархам — Фирташ, Коломойский, Ахметов (показывает на Порошенко) и хочу напомнить, что вы меня приглашали работать на 5 канал, но я не пошел. Я считаю, что президент не может быть олигархом».

По состоянию на 19:26 Зеленский снова задал ряд неудобных вопросов. Порошенко заяил, что все, о чем говорит Зеленский — ложь. Порошенко отметил, что он не палач и не судья, но ответа ни на один вопрос не последовало.

По состоянию на 19:22 Порошенко задает вопрос. Зеленский заявил, что он «не оппонент Порошенко, он его приговор». Обвинил Порошенко во лжи. Сказал, что он никогда не говорил с Путиным, в отличии от Порошенко. Он заявил, что не был в России с начала войны. «Вы мне задаете вопрос, на который сами должны ответить, почему война до сих пор продолжается, вот такой вы главнокомандующий. На счет кота в мешке, лучше быть котом в мешке, чем волком в овечьей шкуре».

По состоянию на 19:18 Порошенко говорит о некомпетентности оппонента. Очень пространственно, ответа он так и не дал. «Если бы вы знали, в каком состоянии я принял Украину в 2014 году, вы задавали бы вопрос иначе. А так вы оскорбляете нашу страну». Порошенко запинается.

По состоянию на 19:15 Порошенко назвал Зеленского «мешком с четырьмя котами». Начались 36 минут дебатов. Зеленский задает вопрос первым. Он задал ряд провокационных вопросов, предложив Порошенко ответить на выбор на один.

По состоянию на 19:14 Петр Порошенко почти сорвал голос. Он сильно хрипит.

По состоянию на 19:10 с надрывом началось выступление Порошенко. Вокруг стадиона ходит Марина Порошенко с украинским флагом. Люди кричат: «Ганьба».

По состоянию на 19:08 Зеленский заявил, что он не политик, а простой человек, который пришел сломать систему. Что он результат обещаний Порошенко.

По состоянию на 19:05 Зеленский признался, что в 2014 году голосовал за Порошенко. Но тогда ошибся: «Могли мы тогда представить, что его «жить по-новому», станет нашим выживать. Могли ли мы тогда знать, что Революцией Достоинства возпользуются негодяи?»

По состоянию на 19:02 Порошенко и Зеленский приветствовали друг друга. Пожали руки.

По состоянию на 19:00 Порошенко пошел к сцене Зеленского, тот в свою очередь спросил, зачем была нужна вторая сцена. Зеленский предложил перейти на другую сцену.

По состоянию на 18:56 на сцену вышел Владимир Зеленский. Его команда будет начинать дебаты.

По состоянию на 18:48  прибыл кандидат в президенты Петр Порошенко. При входе на стадион он споткнулся, но удержался на ногах. С Порошенко приехали депутаты и министры. После выхода Порошенко заиграла песня из одного из последних видеороликов ЗеКоманды.

 

 

Loading...