Воскресенье, Август 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Как вовремя распознать болезнь, которая атаковала всю Украину: Симптомы и лечение кори

В Украине наблюдается серьезная вспышка кори. Уже умерло пять человек, двое из которых – дети. В одесских школах объявлен тотальный карантин, а в киевских уже не допускают к учебе детей, у которых нет минимум двух прививок от этого недуга, передает АНТИКОР.

Как определить симптомы кори, как лечить и как защититься от болезни.

Что такое корь

Корь — вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем от больного человека при разговоре, кашле или чихании. То есть источник кори – это практически всегда зараженный человек.

Инкубационный период от одной недели до трех. Есть две формы кори: типичная и атипичная. Для атипичной характерно течение со стертой симптоматикой, поэтому выявить ее сложнее.

Также атипичной считается корь с различными осложнениями, которые, в свою очередь, могут привести даже к летальному исходу. Чаще всего заболеваемость корью возрастает в осенне-зимний период.

Симптомы кори

Инкубационный период занимает около двух недель. В первые несколько дней после появления симптомов у больного наблюдается температура 39-40. Также отмечается упадок сил, головные боли, слабость во всем теле тошнота, рвота, расстройство стула, покраснение и рыхлость слизистой оболочки зева.

Примерно на 3-5 день после общее состояние больного немного улучшается и снижается лихорадка, но усиливаются проявления интоксикации и отека в носу и горле.

На слизистой оболочке щек и неба появляется характерный симптом — пятна Филатова-Коплика- Бельского, они выступают на слизистых оболочках рта и имеют вид мелких белесых пятнышек, окруженных гиперемией.

Читай продолжение на следующей странице

Как вовремя распознать болезнь, которая атаковала всю Украину: Симптомы и лечение кори