Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Канал ZIK переходит под контроль окружения Фирташа и Левочкина — медиаэксперт

Глава «Киевоблгаза» и один из крупнейших землевладельцев в Киевской области Дмитрий Дронов стал ключевым акционером украинского телеканала ZIK.

Об этом сообщает медиаэксперт Сергей Дидковский на своей странице в Facebook, ссылаясь на свои источники в топ-менеджменте канала.

“Имя Дронова не новое в политикуме. Своим карьерным взетом он обязан одному из бенефициаров Киевоблагаза – Сергею Левочкину, для которого Дронов выполнял ряд “деликатных поручений”, — рассказывает эксперт.

По его словам, Дмитрий Дронов также является соратником одиозного мэра Ирпеня Владимира Карплюка.

Сергей Дидковский также отметил, что телеканал ZIK – динамично растущий канал, который в год выборов, скорее всего, дорого обошелся владельцу. «Тот, кто его контролирует, может по праву считаться олигархом», — добавил он.

Официального подтверждения, как и опровержения этой информации от телеканала ZIK на данный момент нет.

Ранее телеканал ZIK принадлежал владельцу ФК “Карпаты” Петру Дыминскому.

Напомним, в августа 2017 года Петр Дыминский стал подозреваемым в совершении смертельного ДТП во Львовской области. Как отметил Сергей Дидковский, в медиасообществе обсуждалась новость о вымогательстве доли в канале у Дыминского в обмен на закрытие уголовного дела.

«Киевоблгаз» – структурное подразделение Региональной газовой компании (РГК) с базой в 850 тысяч абонентов. Конечными бенифициарами РГК считаются Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. Дмитрий Дронов возглавил «Киевоблгаз» в 2016 г. В январе 2018 г. компания отключила от газосенабжения город Славутич, поставив под угрозу фунцкионирование социальной инфраструктуры города.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB