Среда, Сентябрь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Кандидат в президенты Зеленский дал обещание по ПриватБанку

«Отец» национализации ПриватБанка – бывший министр финансов Александр Данилюк – поверил кандидату в президенту Владимиру Зеленскому, что он не намерен возвращать ПриватБанк бывшему собственнику Игорю Коломойскому в случае победы на выборах, пишет АНТИКОР

«Инициировал вопрос о национализации ПриватБанка и связей с Коломойским. Получил ответ, что не для того идет в Президенты, чтобы возвращать ПриватБанк. Надеюсь, это был искренний ответ. Сейчас столько серьезных вызовов и возможностей, будет просто тупо и безответственно променять их «на коврижки»», – заявил Александр Данилюк после встречи, на которой также присутствовал бывший министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Такой ответ кандидат в президенты дает не впервые. Ранее на вопрос журналистов, вернет ли он банк Игорю Коломойскому, тот ответил: «Чего вдруг? Чего вдруг я это буду решать? Или вы что думаете, я пошел в президенты, чтобы возвращать банк? Нет. Я не собираюсь никому ничего возвращать».

ПриватБанк до национализации, которая состоялась в декабре 2016 года, был не классическим банком, а финансовой пирамидой и мошеннической схемой, и бывшие собственники банка и связанные с ними лица вывели из банка минимум $5,5 млрд. Это выявило агентство Kroll в ходе forensic audit национализированного банка.

Новый менеджмент ПриватБанк подал иск на экс-акционеров Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в Лондон на $2,5 млрд в декабре 2017 года. В декабре 2018 года Высокий суд Лондона удивил своим решением. Судья отказался рассматривать иск ПриватБанка о мошенничестве его экс-владельцев Коломойского и Боголюбова, считая, что украинский госбанк ошибся юрисдикцией. Теперь ответ на вопрос, вернут ли Коломойский и Боголюбов выведенные из банка деньги вкладчиков, отложен еще минимум на полгода.

Loading...