«Кавказская пленница» – угроза нацбезопасности: Нацсовет проверит «Интер» и «СТБ»

Национальный совет Украины по вопросам радио и телевещания назначил внеплановые проверки украинским телеканалам «Интер» и «СТБ» из-за трансляции в праздничные дни фильмов «Москва слезам не верит», «Кавказская пленница и «Ирония судьбы» с участием артистов, которые, по утверждению украинских властей, угрожают национальной безопасности страны, передает VYBOR.NEWS.

«Национальный совет 11 января принял решение назначить внеплановые проверки ЗАО «Телеканал «Интер», город Киев, и ЗАО «Международный медиацентр – СТБ», город Киев, за трансляцию в новогодних эфирах фильмов с участием артистов, входящих в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности», – говорится в сообщении.

По информации регулятора, телеканал «Интер» показывал фильмы с участием Олега Табакова и Валентины Талызиной «Москва слезам не верит» и «Ирония судьбы, или С легким паром!». Как отмечается, телеканал «СТБ» показывал фильмы «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби» с участием Натальи Варлей, Валентины Талызиной, Олега Табакова и Александра Михайлова.

«Демонстрация фильмов, одним из участников которых является лицо, внесенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, является признаком нарушения требований… закона Украины «О телевидении и радиовещании», – добавили в ведомстве.

Указывается, что регулятор решил обратиться ко всем телеканалам с требованием предоставить записи праздничных эфиров, после анализа этих эфиров будут приняты соответствующие решения.

Ранее многие российские исполнители попали под запрет на въезд на Украину из-за того, что посещали Крым. Министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало «черный список» деятелей культуры из РФ, которые «создают угрозу национальной безопасности» страны. В конце декабря 2015 года министерство внесло в перечень еще 43 человека. В числе попавших в список артистов Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Позднее украинский Минкульт расширил список до 113 человек.

Парламент Украины 5 октября принял закон, запрещающий гастроли артистов из РФ, создающих, по мнению Киева, «угрозу национальной безопасности». Документ запрещает проведение гастролей артистов, попавших в список Минкульта Украины. Документ также устанавливает особые требования к организации гастрольных мероприятий, участниками которых являются граждане РФ.

Підписуйтесь на телеграм-канал Зрада vs. Перемога, який вже заборонила наша влада!

«Кавказская пленница» – угроза нацбезопасности: Нацсовет проверит «Интер» и «СТБ»