Киев признан самым дешевым среди европейских городов

Киев признали самым дешевым среди крупнейших европейских городов, а швейцарский Цюрих — самым дорогим в мире. Об этом сообщают Факты, передают ВЕСТИ

Исследование проводила инвестиционная банковская компания UBS, оценившая стоимость жизни в семидесяти семи городах. Киев занял семьдесят пятую строчку рейтинга.

По уровню зарплат столица Украины заняла семьдесят третье место. Меньше чем в Киеве зарабатывают в индонезийской Джакарте, индийских Нью-Дейли и Мумбаи и египетском Каире.

При составлении рейтинга, эксперты сравнивались цены на сто двадцать восемь товаров и услуг. Исходя из этого, рассчитывались расходы на нужды средней семьи из трех человек.

Для измерения заработка рассчитывали доход представителей пятнадцати профессий от врачей и преподавателей до строителей. Исследователи учитывали среднее количество рабочих часов в каждом городе.

Месяц в Цюрихе стоит почти 4,3 тысячи долларов. Это без учета арендной платы за жилье, которую журналисты называют заоблачной.

Там рекордные цены в магазинах и самая высокая в мире плата за услуги. Бакалейная продукция — вторая среди самых дорогих в мире.

Позади Цюриха оказались Женева, Нью-Йорк и Осло.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Киев признан самым дешевым среди европейских городов