Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Киевляне назвали будущего президента и партию-лидера

На днях участники общественного проекта «Українське демократичне коло» опросили взрослое население столицы — киевлян, которые имеют право участвовать в предстоящих выборах. Результат претендует на высокую объективность, поскольку в ходе опроса населения десяти киевских районов было представлено пропорционально, пишет портал «Знай.ua» .

Респонденты отвечали на вопросы о выборах в украинский парламент и определялись относительно будущего Президента. Активисты признаются: после обработки ответов киевлян были получены довольно неожиданные результаты, которые пролили свет на реальные рейтинги партий, видит украинское общество сегодня.

Итак, уверенность в том, участие в парламентских выборах нужно принять, выразили 65,1% опрошенных.

Если бы парламентские выборы проводились в начале июня 2018 года, а в избирательном бюллетене были вышеуказанные партии и их лидеры, то проходной барьер (5%) преодолели бы: Всеукраинское объединение «Батькивщина» (15,0%), Партия «Слуга народа» (10,2%), Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (8,6%), Партия «Гражданская позиция» (8,1%), Общественное движение Николая Томенко «Родная страна» (6,2% ), Партия «Объединение «Самопомощь» (5,8%), Партия «За жизнь» (5,6%).

На вопрос «Если бы в ближайшее воскресенье проходили выборы в Верховную Раду, то за какую партию Вы бы проголосовали?», киевляне ответили следующим образом:

  (А)

% від усіх опитаних

n = 625

(Б)

% від тих, хто не відмовився від участі в голосуванні

n = 568

Всеукраїнське об’єднання «Батьківщина» (Ю.Тимошенко)

13,6

15,0

Партія «Слуга народу» (В.Зеленський)

10,4

10,2

Партія «Блок Петра Порошенка «Солідарність»

7,8

8,6

Партія «Громадянська позиція» (А.Гриценко)

7,4

8,1

Громадський рух Миколи Томенка «Рідна країна» (М.Томенко)

5,8

6,2

Партія «Об’єднання «Самопоміч» (А.Садовий)

5,8

5,8

Партія «За життя» (В.Рабінович)

5,1

5,6

Всеукраїнське об’єднання «Свобода» (О.Тягнибок)

3,7

3,7

Партія «Опозиційний блок» (Ю.Бойко, С.Льовочкiн)

3,4

3,7

Радикальна партія Олега Ляшка

3,8

3,7

Національний рух «Державницька ініціатива Яроша (ДІЯ)» (Д.Ярош)

1,3

1,4

Громадський рух «Народний Контроль» (Д.Добродомов)

1,0

1,1

Партія «Народний фронт» (А.Яценюк)

1,0

1,1

Аграрна партія України (В.Скоцик)

0,6

0,7

Партія «Рух нових сил» (Ю.Дерев’янко)

0,6

0,7

Українське об’єднання патріотів «УКРОП» (Т.Батенко)

0,5

0,5

Партія «Наш край» (О.Мазурчак, О.Фельдман)

0,2

0,0

Інша партія

4,3

4,4

Викреслю усі партії/зіпсую бюлетень

1,8

1,6

Не братиму участі у виборах

3,8

Важко сказати

18,1

17,9

РАЗОМ

100

100

Что касается предстоящих выборов гаранта, о своей вероятной участии заявили 67,7% опрошенных.

Как выявил опрос, если бы выборы Президента проходили в ближайшее воскресенье, то наибольшее количество голосов киевлян получила бы Юлия Тимошенко (14,7%). Не слишком отстал от одиозной лидера БЮТ глава партии «Слуга народа» Владимир Зеленский, набрав по ответам рейтинг 10,4%. На третье почетное место киевляне «посадили» действующего президента Петра Порошенко с результатом в 7,8%.

 

(А)

% від усіх опитаних

n = 625

(Б)

% від тих, хто не відмовився від участі в голосуванні

n = 572

Тимошенко Юлія

13,4

14,7

Порошенко Петро

8,8

9,4

Зеленський Володимир

8,8

9,1

Гриценко Анатолій

8,2

8,9

Вакарчук Святослав

5,8

5,8

Томенко Микола

4,6

4,7

Рабінович Вадим

4,2

4,5

Садовий Андрій

4,0

3,8

Ляшко Олег

3,7

3,5

Бойко Юрій

3,2

3,3

Тягнибок Олег

2,1

2,3

Наливайченко Валентин

1,3

1,4

Безсмертний Роман

1,6

1,2

Гройсман Володимир

1,1

1,2

Яценюк Арсеній

1,1

1,2

Інший

8,2

8,6

Викреслю усіх /зіпсую бюлетень

1,9

1,7

Не братиму участі у виборах

3,5

Важко сказати

14,5

14,7

РАЗОМ

100

100

Ранее «Знай.uа» писал о том, что согласно социологическим опросам, фронтмен «Океан Эльзы» до сих пор в лидерах рейтингов.

Лидер украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук уже не скрывает: устал постоянно слышать о свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах, которые запланированы на 2019 год. Недавно артист заявил: одной его ответы все равно не поверят.

«Меня все время спрашивают о присутствии в политических рейтингах, президентских амбиций, желания или нежелания баллотироваться на выборах. А история в том, что, что бы я вам не ответил, вы все равно не поверите», — отметил Вакарчук после возвращения из Стэнфордского университета .

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Украине никогда не будет принято решение превратить Донецк или Луганск в Грозный, — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ни один украинский политик, в том числе и он, никогда не примет решение превратить Донецк или Луганск в Грозный.   Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Ни один украинский политик, в том числе конечно и я, никогда не примет решение превратить Донецк или Луганск в Грозный. Это неприемлемо. Это невозможно. И этим мы отличаемся от русских», — написал он.

Президент подчеркнул, что это «Кремль легко уничтожал мирное население «ковровым» бомбардировкам»: «А Украина — не Россия. И мы принадлежим к другой цивилизации, где ценят человеческую жизнь и не приносят ее в жертву имперским амбициям».В Украине никогда не будет принято решение превратить Донецк или Луганск в Грозный, - Порошенко 01

Где в Украине отложили появление радаров на дорогах

В Харьковской области пока что не используются американские приборы измерения скорости TruCAM, как это происходит в других регионах Украины, сообщила пресс-служба патрульной полиции, пишет АНТИКОР

С 8 октября в Украине опять ввели системы измерения скорости автомобилей. Правда, пока ещё они работают, так сказать, в тестовом режиме – нарушителей ПДД, выявленных при помощи TruCAM, будут штрафовать только через некоторое время. Для чего нужны эти тесты? Видимо, для того, чтобы полицейские научились правильно обращаться с устройствами измерения скорости.

TruCAM уже установлены во многих украинских регионах, а вот в Харьковской области их ещё нет. К сожалению, полиция не сообщает, почему в одной из крупнейших областей нашей страны нет приборов измерения скорости.

Ранее сообщалось, что приборами измерения скорости вскоре оборудуют и патрульные полицейские автомобили. Но это не будет TruCAM, так как он предназначен исключительно для стационарного использования. Скорее всего, речь может идти про российские устройства под названием «Визир», которые несколько лет назад уже применялись в Украине (получив при этом много жалоб от автолюбителей).

В морпехи и Нацгвардию: осенние призывники имеют четкие симпатии относительно службы

Пока одни бегут от повесток, другие идут в военкоматы добровольцами.  В Украине в разгаре призыв на срочную службу. Первые призывники уже прибывают на пункты сбора, передает АНТИКОР

Этой осенью в армию призовут почти 18 тысяч юношей. Их распределят между частями Вооруженных сил, Нацгвардии, Госпогранслужбы и Государственной специальной службы транспорта. Военные признаются, что среди новобранцев уже есть определенные предпочтения. «Сегодня мы комплектуем воинские части Нацгвардии и военной разведки. Ребята желают идти на флот, морская пехота, Нацгвардия, пограничные войска», — рассказал один из офицеров.

Столица на защиту Отечества должна отправить около 750 призывников. Сегодня их уже собирают на пунктах сбора, а уже завтра направят в учебные центры. Военные комиссары говорят: если часть киевлян пытается уклоняться от службы, а за это предусмотрено даже лишение свободы, то много юношей уже стоят буквально в очереди в военкоматы. «Пришел, потому что хочу отдать долг Родине, получить военный билет и дальше свою жизнь строить, не скрываясь ни от кого», — пояснил один из призывников.

Военные рассказали, сколько тысяч киевлян уклоняются от службы в армии
осеннего военного призыва на срочную службу в Киеве почти 34 тысячи киевлян пытаются избежать службы в армии.

Об этом сообщил военный комиссар Киевского городского военкомата Сергей Клявин. «Это те люди, которые системно не появляются в военкоматы, прячутся, не становятся на учет. Люди, материалы по которым переданы в органы Нацполицииіі для розыска и привлечения к ответственности», — отметил полковник.