Понедельник, Декабрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Кличко анонсировал съемки в Киеве первого международного сериала

В Киеве будут снимать международный сериал, над которым планирует работать команда кинопроизводителей мирового уровня совместно с группой «1 + 1 медиа». Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал на своей странице в Facebook, передают ВЕСТИ

«Друзья! Киев становится европейской съемочной площадкой для кинопроизводства. Известные европейские и американские продюсеры и авторы вместе с группой «1 + 1 медиа» будут снимать в нашем городе первый международный сериал», — сообщил Кличко.

По его словам, дистрибуцию проекта планируют для одной из мировых платформ. Съемки пилотной серии начинаются 13 ноября в Киеве.

«Сегодня (в понедельник — ред.) в посольстве Норвегии в Украине состоялось подписание меморандума о таком сотрудничестве. Я благодарю Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Норвегии в Украине Уле Терье за поддержку этого проекта. Город со своей стороны тоже окажет необходимое содействие и помощь «, — отметил мэр Киева.

Отмечается, что над проектом международного сериала будет работать команда американских и норвежских сценаристов и продюсеров. Снимать будет норвежская компания Evil Doghouse Production вместе с украинским «1 + 1 Продакшн». Сериал «Jonathan Fort» расскажет о жизни бывшего боксера, который получает новую и опасную работу в посольстве Норвегии в Украине. По сюжету 80% проекта будут снимать в Киеве и Одессе.

Участниками встречи в посольстве и подписания меморандума о сотрудничестве стали, в частности, претендент на одну из номинаций «Оскар», норвежский продюсер Эгиль Одегард, автор идеи и режиссер Варон Боникос, номинант кинопремии «Эмми» — американский писатель и продюсер Джереми Чилник, генеральный директор «1 + 1 медиа» Александр Ткаченко и популярный норвежский актер, в прошлом — известный футболист, Карью. Также съемочная группа ведет переговоры о привлечении в проект нескольких голливудских звезд.

«Сегодня мировые звезды снимают в украинской столице клипы, крупные международные компании — рекламу, мир узнает о Киеве, к нам едет все больше туристов. И мы продолжаем развивать туристическую инфраструктуру столицы, создаем новые красивые локации. Ведь все это — ради развития нашего города», — резюмировал Кличко.