Воскресенье, 25 октября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Климкин: Украина планирует мероприятия в ответ на действия агрессора

В Министерстве иностранных дел Украины проходит брифинг, посвященный обсуждению возможного введения военного положения из-за агрессии России в Азовском море и захвата кораблей и моряков ВМС Украины. Его проводит министр иностранных дел Павел Климкин. Трансляцию ведет ObozTV, передает From-Ua.

«Украина будет мирным путем урегулировать ситуацию на море, но сохраняет за собой право на самозащиту», — заявил глава украинского МИД.

Климкин добавил, что задержанные Россией моряки являются военнопленными. Кроме того, министр подчеркнул, что Украина планирует часть мероприятий в ответ на действия агрессора, однако подробно о них расскажут позже.

Также Климкин отметил, что в стране-агрессоре не могут работать дипломаты. Говоря конкретно о действиях России, он не исключил, что она будет манипулировать на международной арене.

Что касается деталей чрезвычайного заседания Комиссии Украина — НАТО, о которой договорились президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, то их Климкин раскрывать отказался.

Он лишь отметил, что Украина будет требовать освобождения украинских моряков, возвращения захваченных кораблей и международной оценки действий России.

«Это были спланированные акты агрессии Российской Федерации, а не как интерпретирует РФ. Мы хотим с фактами доказать всему миру, что это были спланированные действия», — подчеркнул глава МИД.

Loading...