Ключевой агент СБУ по делу Саакашвили-Курченко отказался уезжать из России. Дело на грани развала

Дело против Михаила Саакашвили по его связям с Курченко оказалось на грани развала, так как один из агентов украинской спецслужбы, задействованных в операции, неожиданно отказался возвращаться в Украину из России, передает АНТИКОР. Как уже писала «Страна» в деле участвовало два агента СБУ, которых назвали по мотивам мультфильма «Ну погоди» — «Заяц» и «Волк».

По данным наших источников в СБУ, один из них находился в Киеве. Второй был в Москве. Именно через него и осуществлялся контакт Саакашвили с якобы Курченко.

В этом смысле второй агент играл ключевую роль в плане доказательств связей Михо с беглым олигархом.

Однако, вопреки приказу из Киева, второй агент отказался возвращаться в Украину. В СБУ теперь не исключают, что он, на самом деле, был агентом российских спецслужб.

«Теперь все дело фактически рушится, так как на руках именно второго агента была вся доказательная база по связям Саакашвили с Курченко. Нас так торопили «склеить» дело и задержать Михо до предполагавшейся на этой неделе отставки главы НАБУ Сытника, что не было должным образом проведено документирование оперативных данных. Теперь же мы не исключаем, что «передача денег от Курченко» — это вообще липа, которую подстроил второй агент, работающий, предположительно, на ФСБ. А вся эта история — спецоперация и провокация с целью дискредитации и Саакашвили, и Порошенко, и Луценко с Грицаком, на которую наши охотно повелись», — заявил источник «Страны» в СБУ.

Ключевой агент СБУ по делу Саакашвили-Курченко отказался уезжать из России. Дело на грани развала
bigmir)net TOP 100