Суббота, Июль 20, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Коболев назвал украинцам условия установки счетчиков газа

НАК «Нафтогаз Украины» готов обеспечить домохозяйства Украины счетчиками газа, но после выполнения двух условий. Об этом в среду, 30 января, на брифинге заявил глава правления группы Андрей Коболев, пишет СЕГОДНЯ

По его словам, первое условие состоит в том, что потребитель должен подписать соответствующее соглашение с газопоставляющей компанией.

«Мы – «Нафтогаз» – поддерживаем эту инициативу, нам нужен контракт с потребителем, с тем человеком, который хочет поставить счетчик», – заявил Коболев.

Второе условие – изменение финансового плана «Нафтогаза», добавил он.

«Как только средства и источники этих средств в нашем финансовом плане будут предусмотрены, мы сможем это сделать тем потребителям, которые являются или станут клиентами «Нафтогаза» через нашу газопоставляющую компанию», – пояснил Коболев.

Он также сообщил, что количество абонентов, у которых нет газовых счетчиков, составляет приблизительно три миллиона.

Напомним, сегодня Кабинет министров уменьшил норму потребления газа для домохозяйств без счетчиков. Теперь она сокращена до 3,29 кубометра газа на человека в месяц. Кроме того, правительство рекомендовало «Нафтогазу» обеспечить 100% домохозяйств счетчиками газа.

Ранее норму в 3,3 кубометра газа отменил суд, и некоторым украинцам пришли платежки за газ, в которых учитывалась норма в 9,8 кубометра газа на человека в месяц. При этом премьер-министр Владимир Гройсман призвал украинцев не платить по завышенным нормам потребления газа.

Loading...