Понедельник, 23 ноября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Коболев предложил Кабмину ликвидировать правление Нафтогаза

Предправления Нафтогаза Андрей Коболев направил в Кабмин предложение ликвидировать правление компании и перейти к персональной ответственности руководителей основных направлений деятельности. Об этом Коболев заявил на пятом форуме «Дирижеры перемен» в Киеве 13 ноября, пишет СТРАНА с ссылкой на Громадське.

«Правление предложили убрать и сделать персональную ответственность глав направлений, в том числе и меня», — сказал он. Он добавил, что ожидает ответа правительства в ближайшее время. По его мнению, неготовность брать ответственность за некоторые решения все еще остается ключевой проблемой для Нафтогаза, с которой там намерены бороться в рамках трансформации политики ценностей.

НАК Нафтогаз — газовый монополист на рынке Украины, который отвечает за добычу, импорт и поставки газа. В рамках европейских требований, компанию должны трансформировать и разделить на две компании, одна из которых будет ответственным за всю газотранспортную систему Украины.

Напомним, с Нафтогазом связан «премиальный скандал». Компания выплатила 41 сотруднику $46 млн премии за победу в Стокгольмском арбитраже. Сумма, которую компания решила выплатить своим сотрудникам, составляет 1% от суммы выигрыша в арбитраже (4,6 миллиарда долларов) и составит 46,3 миллиона долларов. При этом премировать решили 41 человек, который «прямо или косвенно внес значительный вклад в достижение результата».

Loading...