Понедельник, Август 26, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Коломойский встречался с Тимошенко, Аваковым и Грановским после инаугурации Зеленского

В четверг, 23 мая, вышел новый выпуск проекта журналистских расследований «Схемы», посвященный инаугурации Владимира Зеленского и встречи олигарха Игоря Коломойского с главой МВД Арсеном Аваковым, а также лидером «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Видео программы опубликовано в Facebook, передает СТРАНА

Первый репортаж был посвящен тому, кто пришел поздравить Владимира Зеленского с инаугурацией. По словам журналиста Сергея Андрущенко, для гостей от Зеленского был отдельный список, в нем — выделена надпись «95 Квартал», некоторые представлялись как участники чат-группы Зеленского в Telegram.

Андрей Богдан также был на инаугурации. Он поздоровался с нардепом Андреем Деркачем. Кроме того, Богдан поздоровался с еще одним экс-регионалом — Александром Прессманом. После этого он пошел к команде Зеленского — Сергея Шефира и Дмитрия Розумкова.

Второй репортаж программы, снятый журналистом Михаилом Ткачем, был посвящен визиту кортежа Коломойського к Тимошенко, Авакову и Грановскому.

20 мая Игорь Коломойский побывал в коттеджном городке «Серебряный залив», где живет лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, а также около двух часов пробыл в МВД у Арсена Авакова.

На следующий день, 21 мая, олигарх также побывал в «Серебряном заливе». А 22 мая Тимошенко поддержала решение Зеленского о роспуске Верховной Рады.

Между тем, Юлия Тимошенко отрицает то, что она встречалась с Коломойским. Она утверждает, что в коттеджном городке живет много людей. Между тем, журналисты связывают визиты олигарха к лидеру «Батькивщины» с ее возможным назначением на пост спикера или премьера, которое она комментировала после встречи Зеленского с лидерами фракций.

Также Коломойский, по данным программы, ездил к нардепу от БПП Александру Грановскому, которого при Порошенко называли «куратором» судебной системы. Также Грановскому приписывают влияние на главу ЦИК Татьяну Слипачук и на руководителей Госбюро расследований.

Сам Грановский и Коломойский свою встречу отрицают.

Видео: Facebook/ Схеми: корупція в деталях — RFERL

Loading...